Горячие Новости

Земля вступила в новый ледниковый период — выживет ли экономика развитых стран (0)

"Морозы до 20 градусов в США – это только начало", - утверждают ученые. По мнению некоторых климатологов, на Земле начинается новый Ледниковый период. Среди ученых нет единого мнения в вопросе глобальных климатических изменений на Земле.

Мнения ученых разделились, как это часто бывает. Некоторые специалисты полагают, что планету ожидает глобальное потепление, связанной с сильным антропогенным фактором. Другие, напротив, уверены, что на Земле начался новый Ледниковый период.
 
К последним относится известный японский ученый, океанолог Мототака Накамура. Он изучил изменение температуры океанских течений и пришел к выводу, что нашу планету ожидает смена климатических поясов и глобальное похолодание.
 
 
С выводами японского специалиста согласны некоторые российские ученые. Например, исследователи Пулковской лаборатории РАН отмечают, что наблюдается значительное понижение активности Солнца. Следствием его снижения является падение температуры мирового океана, и, соответственно, падение температуры окружающей нас среды, то есть наступление нового Ледникового периода.
 
Еще одним доказательством этого являются снегопады в таких странах, как Египет, Ливия, Сирия и Израиль. Впервые за последние 120 лет в указанных странах выпал снег. Хорошим примером в этот ряд ложатся США с их эффективной температурой до 50 градусов мороза. Эффективная, это означает, что при штормовых ветрах и высокой влажности температура в минус 20, может восприниматься как 50 градусный мороз по Цельсию.
 

Любое изменение климата несет колоссальные финансовые расходы.

 
 
Возможное наступление Ледникового периода несет с собой гораздо большие угрозы, чем это могут вообразить себе самые талантливые сценаристы и мастера фильмов катастроф.
 
Казалось бы, не столь катастрофичное событие, как повышение уровня Мирового океана на 1 метр может принести серьезнейшие экономические потери. Сколько селений, поселков и городов потребуется переносить вглубь материка?
 
В США известный ураган "Катрина", который произошел в конце августа 2005 года, наиболее тяжелый ущерб ведущей экономике мира. Новый Орлеан в Луизиане оказался затоплен водой на 80% площади. В результате этого стихийного бедствия погибли 1836 жителей, а экономический ущерб составил 125 миллиардов долларов по ценам 2007 года.
 
Стоит задуматься, если один пусть даже очень сильный, но рядовой ураган принес столько ущерба. То во сколько можно оценить потенциальное переселение всей Канады на юг, в более теплые края?
 
Кроме того, это перемещение тянет за собой вопрос достаточного обеспечения продуктами, водой, топливом. В зависимости от силы Ледникового периода, мировая экономика может не только сильно потерять, но вообще рухнуть вследствие невозможности обеспечить необходимые мероприятия по спасению от наступающего холода.
 
"Тот или иной вариант экономических последствий определяется скоростью климатических изменений", - отметили эксперты отдела "Новости Науки" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Бумбокс
Бумбокс
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
3 мая
3 мая
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев