Горячие Новости

Облако тегов

К. Бондаренко: "Проблема Украины не в законах, а в депутатах"

По мнению известного украинского политолога Кости Бондаренко, проблемы в стране связаны не с законами. Они связаны с депутатами, которые пишут эти законы. Почему Бондаренко возлагает ответственность за происходящее в Украине именно на народных депутатов, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "УНН" сообщает, что, по мнению украинского политолога Кости Бондаренко, в принятых Верховной Радой 16 января пяти законах нет ничего экстраординарного. Политолог убежден, что законодательная проблема в Украине связана с самими народными избранниками, поскольку они настолько безграмотно прописывают нормы законов, что потом эти законы могут запутать кого угодно  уже с первого предложения.

Бондаренко рассказал, что недавно принятые законы, вызвавшие такой большой резонанс как в Украине, так и за ее пределами, уже давно являются нормой во многих европейских странах.

Тревогу у Бондаренко вызывает только закон о ношении судьями оружия.

По словам Бондаренко, из всех принятых законов  у него тревогу вызывает только один, в котором идет речь о ношении судьями оружия. Закон о приобретении SIM-карт по предъявлению паспорта тоже вызывает некоторую тревогу, однако подобные законы действуют в ряде европейских стран.

Также политолог заявил, что вовсе не считает, что принятие этих законов поведет Украину по пути Беларуси, добавив, что не видит в них ничего репрессивного.

А возмущение, с которым встретил украинский народ принятие законов 16 января, говорит только лишь о неграмотности самих депутатов, которые не умеют правильно писать законы. Бондаренко объяснил, в чем заключается самая главная проблема страны в области законотворчества. Он считает, что народные депутаты попросту не умеют грамотно написать закон. Текст принимаемого закона может ввести в заблуждение и запутать уже после прочтения первого предложения.

Приведя в качестве примера Закон "Об иностранных агентах", Бондаренко рассказал, что цель подобного закона – заставить неправительственные организации декларировать свои доходы, добавив, что это также является нормой международного права.

При этом Бондаренко полностью согласен с мнением, что все законы в обязательном порядке должны обсуждаться в стенах украинского парламента.

По его мнению, ключевым вопросом является необходимость адекватного применения законов в украинском обществе, в котором на фоне политического кризиса начинают усиливаться радикальные настроения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Журнал
Журнал
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным