Горячие Новости

Облако тегов

Левочкин остался при Януковиче – советником президента

Левочкин остался при Януковиче – советником президента
Сергей Левочкин покинул пост главы президентской администрации, однако о расколе в Партии власти, о чем успели сообщить некоторые эксперты, речь не идет. Сергей Левочкин остается в команде Виктора Януковича, но теперь будет выполнять обязанности его советника. Безусловно, это можно назвать понижением в должности, но почему так произошло, официально не сообщается.
 

Левочкин ушел, но остался.

 
Сергей Левочкин ушел, но остался. Ушел с поста главы АП, но остался в команде Виктора Януковича. Указ о его назначении советником Президента Украины подписан в пятницу. В тот же день, только ранее, другим своим указом Янукович снял Левочкина с должности руководителя своей администрации. Причины увольнения не приводятся.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Сергей Левочкин «пропал» из эфира после событий в ночь на 30 ноября. На следующий день появилась информация о его отставке, которая была обусловлена несогласием главы АП с силовым разгоном Евромайдана. Якобы в знак протеста против применения силы в отношении мирных граждан Левочкин и собирался покинуть свой высокий пост. СМИ тут же подобрали ему замену, сообщив о Захарченко как  о наиболее вероятной кандидатуре на место Левочкина. Тем более что Захарченко «мозолил глаза» оппозиции в качестве главы МВД, и такая перестановка могла бы успокоить политические страсти. Но Президент опроверг сообщения, подчеркнув, что Сергей Левочкин остается руководителем его администрации. Больше этот вопрос не поднимался.
 

Раскол?

 
По мнению политолога Алексея Гараня, приводимого в украинских СМИ, уход Левочкина с поста главы АП сигнализирует о начале раскола во властных кругах. Политолог предположил, что во внутренней борьбе победили такие сторонники жестких мер в отнощении оппонентов, как Клюев и Медведчук. Левочкин же был из группы сторонников компромиссных решений, поэтому его и убрали со сцены. Впрочем, как предположил Гарань, для самого Левочкина это может быть даже к лучшему, ведь если власть подведет себя под международные санкции, то бывшего главу АП они могут теперь обойти стороной.
 
Отметим, что среди потенциальных кандидатов на должность главы администрации Януковича называются министр внутренних дел Виталий Захарченко, секретарь СНБО Андрей Клюев и Виктор Медведчук, ранее уже занимавший пост руководителя АП в бытность Президентом Леонида Кучмы. Если главой АП станет Медведчук, это будет явным сигналом однозначно российского вектора международной политики Украины.
 

Кандидаты на пост главы АП.

 
Медведчук известен своей позицией сближения Украины со странами Таможенного союза. Назначение этого политика главой администрации президента будет означать, что власть не скрывает своего нежелания подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Но пойдет ли Киев сейчас на такой шаг, столь откровенно дав понять Брюсселю, что никаких соглашений не будет? Это может задать новый виток протестного движения в Украине.
 
Недовольство оппозиции, а соответственно, новую причину для нарастания протестов, вызовет и назначение на должность главы АП Захарченко. Оппозиционеры добиваются его увольнения и санкций международного сообщества, а тут демонстративное назначение на не менее высокий пост, да еще и столь близко к президенту.
 
Но и Клюев, как и Захарченко, обвиняется оппозицией в силовом разгоне митинга, то есть, как отмечают эксперты, и его назначение будет демонстративным раздражителем для недовольной части населения. Поэтому не исключено, что на должность главы АП будет назначена некая компромиссная фигура – чтобы и свои признали, и оппоненты не сильно негодовали.
 
Вчера произошли и другие кадровые изменения. Помимо увольнения Сергея Левочкина, в отставку попросилась глава пресс-службы Януковича, и был отправлен в отставку командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Воробьев. Подробнее об этом читайте в материалах «Янукович уволил командующего Сухопутных войск Воробьева» и «Попросила отставку пресс-секретарь президента Украины Дарья Чепак».
 
В Украине продолжается затяжной политический конфликт. Оппозиция настаивает на досрочных парламентских выборах и досрочных выборах Президента, власть эти варианты даже не рассматривает, подчеркивая, что выборы Президента назначены на весну 2015 года, тогда они и состоятся, но не ранее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Биржи Японии
Биржи Японии
Король Испании
Король Испании
Астана
Столица Казахстана город Астана

Геннадий Олегович Корбан
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?