Горячие Новости

Облако тегов

Янукович уволил главу своей администрации Сергея Левочкина

Янукович

"Глава Администрации президента в Украине - это не просто чиновник самого высшего ранга", - констатируют маститые политологи. Это не просто доверенное, но и самое приближенное к президенту лицо, руководящее его аппаратом, который подготавливает выступления, встречи, поездки, указы, назначения губернаторов и глав регионов и множество иных документов для президента.

Смена главы Администрации президента - это сигнал для чиновников, нации и, конечно, инвесторов, означающий, что президент государства недоволен работой своего аппарата и будет что-то кардинально менять. Именно такой сигнал прозвучал вечером в четверг, 17 января 2014 г., в Украине. "Президент Виктор Янукович уволил главу своей администрации Сергея Левочкина", - передают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

  Янукович подписал указ об увольнении главы Администрации президента.

Президент Украины Янукович подписал указ об увольнении главы Администрации президента Сергея Левочкина, о чем сообщается на официальном веб-ресурсе президента страны.

Напомним, что слухи о желании Левочкина покинуть этот пост появились давно, еще в первой декаде декабря 2013 года СМИ сообщали о таком решении чиновника, после факта силового разгона Майдана.

Наиболее возможной и реальной кандидатурой замещения Левочкина на посту главы Администрации президента тогда считали министра МВД Украины Виталия Захарченко.

Президент Виктор Янукович подписал законы, которые ВР проголосовала в четверг 16 января 2014 г.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Так, Янукович подписал закон о внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".

Он также подписал закон № 731 - VІІ по устранению негативных последствий и недопущения преследования и наказания участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний. Этим законом от ответственности освобождается в том числе и "Беркут", который избил людей на Майдане Независимости и на Банковой.

Также подписан закон об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.

О Сергее Левочкине.

Сергей Владиславович Левочкин является украинским государственным и политическим деятелем. В 1989 году он поступил в Киевский национальный экономический университет, по окончании которого в 1993 году получил диплом экономиста по специальности "Бухгалтерский учёт, контроль и анализ хозяйственной деятельности".

После университета он стал аспирантом кафедры финансов Киевского национального экономического университета. После защиты диссертации "Государственный долг США" в 1997 году он стал кандидатом экономических наук.

В период с 1999 по 2002 год он проходил обучение в Украинской академии внешней торговли, которую окончил со степенью магистра международного права по специальности "Международное право". Через два года Сергей Левочкин защитил докторскую диссертацию и с октября 2006 года он является доктором экономических наук. Следует отметить, что им было написано более 30 научных трудов и, в частности, 2 монографии.

В период с 1996 года по 1999 он был помощником Виктора Януковича, который на тот момент являлся губернатором Донецкой области. Кроме этого, он был исполнительным директором Благотворительного фонда содействия социально-экономическому развитию Донецкой области.

В марте 1998 года Левочкин баллотировался в нардепы Украины по 46 избирательному округу в Донецкой области, заняв при этом второе место. В следующем году он стал консультантом президента Украины, через год – референтом главы государства, а еще через год – помощником.

Таким образом, с июня 2002 года по январь 2005 он был первым помощником президента Украины Леонида Кучмы.

Членом Партии регионов он стал с 2007 года. В этом же году он стал Народным депутатом Украины VI созыва от Партии регионов. С 2010 года и по 17 января текущего года он занимал пост главы Администрации президента Украины, с которого, как указано выше, он был уволен.

По версии журнала Корреспондент, Левочкин в ноябре прошлого года занял 29 место в рейтинге самых богатых украинцев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
2 октября
2 октября
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Internet Explorer
Internet Explorer