Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко попросила Януковича не подписывать приговор Украине

Тимошенко попросила Януковича не подписывать приговор Украине

Экс-премьер Украины, не смотря на свое заключение, не может быть непричастной к политической ситуации в стране. О том, что думает Юлия Тимошенко о последних событиях страны, рассказывают аналитики раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Бывший премьер Юлия Тимошенко обращается с просьбой к главе государства Виктору Януковичу. Она призывает президента не подписывать законопроекты, принятые во время голосования нардепов в Верховной Раде. Напомним, 16 января на заседании депутатов было принято около десяти законопроектов.

Так, Юлия Тимошенко в обращении к Виктору Януковичу отмечает: «Господин Янукович, я обращаюсь к Вам с просьбой не подписывать унизительные для людей законы, принятые 16 января Верховной Радой без голосования».

Она советует главе государства не руководствоваться обидами, а в первую очередь, думать о будущем страны. «Какими бы ни были Ваши внутренние желания закрутить все гайки, какие бы советы Вам не давали – думайте о стране», - так просит политик у Януковича сохранить родину. Она обосновывает свои рекомендации тем, что «подписание этих нелегитимных и антидемократических законов – это убийственный удар именно по Украине».

В конце заключенный премьер подытоживает: «Я прошу Вас, не подписывайте приговор Украине».
Отметим, что текст обращения Тимошенко к президенту обнародован на официальном сайте политической партии «Батькивщина».

Причины беспокойств Юлии Тимошенко.

16 января на заседании в Верховной Раде проводилось рассмотрение законопроектов, после чего народные депутаты голосовали за проекты в «ручном» режиме, а именно одобряли тот или иной документ поднятием рук. Таким методом были приняты около десяти законов, среди которых и законопроект о государственном бюджете на 2014 год. Данные документы вводят ограничение в деятельности блогеров, журналистов, рассматривают введение заочного уголовного дела и много других проектов.

Особое недовольство оппозиции вызывает законопроект №3879, который предусматривает административную и уголовную ответственность для демонстрантов и участников несанкционированных акций протеста. Также данный проект вносит изменения в мерах пресечения за существующие правонарушения.

Отметим, что вопреки просьбам Тимошенко, еще 17 января Виктор Янукович подписал проект о государственном бюджете Украины на 2014 год.

Петиция об освобождении Тимошенко на сайте Президента США набрала 105.9 тыс. голосов из Facebook и Твиттера.

Жители Америки подписывают петицию об освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В документе отмечается, что американские власти могут предпринять меры для освобождения Тимошенко. За данную петицию в различных соцсетях проголосовало свыше 105 тысяч человек. Так, на сайте Белого дома граждане разместили обращение к президенту США Бараку Обаме. В заявлении отмечается, что Юлия Тимошенко является политическим заключенным и что ее следует в обязательном порядке освободить из заключения. Петиция, опубликованная на сайте Белого дома, имеет название «Используйте все законные конституционные меры, чтобы освободить Юлию Тимошенко сейчас. Она - политический узник украинского режима».

Однако эксперты подмечают, что для того, чтобы петиция была рассмотрена главой американского государства, за нее должны проголосовать как минимум 100 тыс. человек. Напомним, петиция об освобождении Тимошенко появилась на сайте Белого дома с 19 декабря 2013 года. Отмеченное число подтверждающих петицию должно набраться до 19 января 2013 года.

По закону, на сайте президента петиции подобного рода могут регистрировать только граждане США, а проголосовать имеет право любой желающий. Для того чтобы голосовать за петицию, нужно, прежде всего, зарегистрироваться на сайте, а впоследствии и подтвердить регистрацию. Только после того как регистрация завершена, желающий может вернуться на сайт и проголосовать за документ. Напомним, ранее на сайте Белого дома была помещена петиция против правительства Украины. Всего за несколько недель за нее проголосовали свыше 140 тыс. человек.

Юлия Тимошенко была осуждена сроком на семь лет из-за превышения полномочий при подписании газового соглашения с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Первый канал
Первый канал
Цфат
Цфат
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров