Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в Партии регионов допускают пересмотр ряда законов, принятых 16 января

Украина: в Партии регионов допускают пересмотр ряда законов, принятых 16 января

В пропрезидентской Партии регионов сейчас не исключают тот факт, что к законам, которые были приняты 16 января, внесены будут некоторые изменения, когда парламент заработает согласно своему регламенту. Такое заявление сделал народный депутат от вышеупомянутой фракции Д. Святаш в эфире известного телеканала "112 Украина".

Грядет ли очередной пересмотр.

В частности, политик заявил, что когда Верховная Рада Украины заработает согласно принятому регламенту, парламентарии смогут вернуться к данным законам и немного их доработать. По его словам, если бы шестнадцатого января заседание ВР проходило "естественным, нормальным, парламентским способом, то, безусловно, все эти законы приняли бы в первом чтении, и в целом их бы не приняли". "Регионал" заверил, что если бы 100 процентов представителей нынешней оппозиции подняли руки и заявили: "У нас есть замечания к внесенным законопроектам", то за них бы никто не проголосовал в целом. Следует отметить, что телевизионный канал "112 Украина" на сегодняшний день тесно связывают с украинским министром внутренних дел В. Захарченко.

Как отмечают эксперты, в четверг парламентское большинство приняло с нарушениям всех установленных процедур несколько важных законов, которые сильно ущемляют права украинских граждан, а к тому же усиливают для современных властей возможности наказывать участников протестных акций и иных проявлений несогласия с властью.

Так, например, аналитики популярной рубрики "Новости СНГ" информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Верховная Рада вместе с другими законами поддержала существенное усиление защиты судей и сотрудников правоохранительных органов, а также ужесточила ограничения на проведение каких-либо массовых акций. В представленной пояснительной записке главную необходимость принятия данного закона обосновывают "существенным обострением затянувшегося политико-социального кризиса". В ней, в частности, говорится, что совсем нередкими стали случаи возникновения массовых беспорядков, непосредственное вмешательства в деятельность правоохранительных и государственных органов, происходят противоправные захваты зданий коммунальной и государственной собственности, получают широчайшее распространение проявления экстремизма и вандализма, значительно возросло число хулиганских действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Хорезмская область
Хорезмская область
Иван Ряска
Иван Ряска

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Фидомобайл
Фидомобайл