Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Верховной Раде хотят вернуть «одноруких бандитов»

Зачем в Верховной Раде хотят вернуть «одноруких бандитов»

Сегодня, 23 мая, в повестку дня заседания Верховной Рады для рассмотрения в первом чтении были внесены законопроекты № 2299 Н.Мироненко (ПР), № 2299-1 Терехина (ОО) и № 2299-2 О.Царева (ПР). Данными законопроектами предлагается внести изменения в закон « О государственных лотереях в Украине». Об этом изданию УНН заявил координатор общественной инициативы «Святошинские робингуды» Николай Еременко.

По словам Еременко, всеми тремя законодательными инициативами предусматривается легализация так называемых лотоматов. Это электронные устройства, которые предназначаются для внесения ставки, а также ее мгновенного розыгрыша в режиме реального времени. Общественный деятель отметил, что под новым термином скрываются обычные игровые автоматы.

Николай Еременко заявил, что сама схема обхода запрета игровых автоматов при помощи псевдолотерей не является новой. В Украину ее импортировали из России, в которой после нескольких лет использования она стала предметом критики общества. Инициатором выгодного переименования называют российского олигарха Олега Бойко, который посредством китайской оффшорной компании «Сehriba investments limited» осуществляет полный контроль украинского оператора «государственных» лотерей ЗАО «Патриот». Помимо этого, Олег Бойко продвигает на рынок Украины новую форму «одноруких бандитов».

Относительно этого, председатель «Святошинских робингудов» заявил, что 25 февраля текущего года Кабмин своим общественно полезным законопроектом № 2379 внес предложение в Раду прекратить азартные игры под видом лотерей, а также ликвидировать монополию оффшорных компаний из зарубежа на лотерейном рынке Украины.

Тем временем, комитет Верховной Рады ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, который контролирует Партия регионов, и который в данном случае является профильным, по непонятным причинам принял решение пойти в абсолютно противоположном направлении. Так, 3 апреля текущего года комитет внес предложение в Верховную Раду принять за основу лоббистский законопроект Царева, а инициативы народных депутатов Мироненко и Терехина учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Николай Еременко подчеркнул, что его удивляют действия нардепов от власти, которые решили проигнорировать законопроект, который подал их же Кабмин. Не меньше огорчения вызывают и оппозиционеры, которые по непонятным причинам стали лоббистами иностранной игорной мафии. Депутат выразил надежду, что приходится иметь дело с тихими кулуарными играми внутри комитета, которые не являются отражением позиций парламентских фракций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Макеевка
Макеевка
Николаев
Николаев
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Элина Карякина
Карякина Элина