Горячие Новости

Облако тегов

Нардепы решили неформально возродить БЮТ и освобождать Тимошенко

Нардепы решили неформально возродить БЮТ и освобождать Тимошенко

В оппозиционной партии "Батькивщина" приняли решение неформально возобновить БЮТ и освобождать Юлию Тимошенко. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В "Батькивщине" решили неформально возобновить БЮТ.

Сообщается, что инициатором встречи народных депутатов стал Кожемякин, который заявил, что Юлия Тимошенко сильно жалеет о том, что произошло с фракцией "Батькивщина". Как сообщают в источниках самой фракции, в прошедшую среду в кафе "Шале", что на Институтской, собралось около 50 нардепов-бютовцев прошлого созыва. В числе собравшихся было около 10 нынешних депутатов из партии и внефракционные. Среди нынешних бютовцев присутствовали Кожемякин, Забзалюк, Павловский, Кириленко, Сергей Мищенко, Кравчук, Саса, Дубиля, Кальченко. Из депутатов прошлого созыва - Болюру, Мостипан, Шевчук, Шустик, Прокопчук и Шаго.

Как указывалось выше, инициатором прошедшей встречи был Андрей Кожемякин, который заявил всем собравшимся, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко очень сильно жалеет о том, что произошло с ее фракцией прошлого созыва,  после того как она выйдет с тюрьмы, старая команда снова сможет составить костяк ее совершенно новой команды. После обсуждения данной темы нардепы выдвинули предложение создать объединение из депутатов-бютовцев шестого созыва, которое будет заниматься исключительно вопросом освобождения из тюрьмы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, потому как нынешняя фракций "Батькивщина" совсем забыла об этом,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При голосовании, которое было предложено бывшим народным депутатом Прокопчуком, воздержался только Мищенко, который задал два вопроса: было ли данное собрание предварительно согласовано с самой Юлией Тимошенко, а также будет ли новое формирование голосовать за принятие его законопроекта, который позволяет всем бывшим заключенным принимать участие в президентских выборах.

Как ранее уже сообщалось журналом "Биржевой лидер", фракция "Батькивщина" на заседании в прошедший четверг приняли решение об исключении депутата Романа Забзалюка из состава фракции. По мнению самого Забзалюка, неоднократные исключения из партии депутатов, которые не согласны с позицией ее лидера Арсения Яценюка говорит о неспособности Яценюка работать в команде, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда
рак
Рак
Горловка
Горловка
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры