Горячие Новости

Облако тегов

Transparency International: в Украине грядет диктатура и тотальная цензура

Организацией были осуждены нормы закона Олейника-Колесниченко.  Организацией "Transparency International Украина" были раскритикованы внесенные Верховной Радой 16 января изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", а также в процессуальные законы по отношению к дополнительным мероприятиям по защите безопасности граждан.

В пресс-релизе организации говорится о том, что такой закон в случае, если он будет подписан президентом Украины Виктором Януковичем, уничтожит любые проявления общественного неповиновения на территории Украины, положит начало репрессиям, а также превратит украинское государство в диктатуру.

Ко всему этому, организация беспокоится по поводу изменений в закон "Об общественных объединениях" и в Налоговый Кодекс Украины, которыми парламентов официально было введено понятие "иностранный агент".

Организация уверена в том, что под определение "иностранный агент" автоматически будут попадать все те организации, которые стоят на защите в Украине каких-либо реформ - от антикоррупционной или налоговой до образовательной или же аграрной.

Мнение Алексея Хмары по поводу изменений в законодательстве.

 

Алексей Хмара, который является исполнительным директором компании, прокомментировал принятые Верховной Радой изменения в законодательство Украины. Он сказал о том, что Transparency International является международной антикоррупционной организацией, которая получает свое финансирование из-за рубежа. А это значит, что они являются иностранными агентами. Хмара сказал о том, что они собирают декларации министров, губернаторов и мэров, а также мониторят их образ жизни. То есть они занимаются клеветничеством. Он сказал о том, что они оказывают влияние на антикоррупционные реформы в Украине, а это означает то, что их организация является опасными экстремистами.

Transparency International Украина стала призывать международное сообщество требовать от президента Украины Виктора Януковича ветировать законопроект, а также дать гарантии украинцам в неуклонном соблюдении гражданских прав и свобод.

"В случае отказа это сделать или при подписании им закона требуем от Европейского союза, США и международных организаций ввести самые жесткие санкции против всех чиновников, причастных к появлению и вступлению в действие законопроекта №3879", - так отмечается в заявлении пресс-службы.

Авторами законопроекта №3879 являются народные депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Мультиварка
Мультиварка

Биография Анастасии Волочковой
смартфон
Смартфон
8 мая
8 мая
Масленица
Масленица