Горячие Новости

Облако тегов

Польша усложнила для украинцев получение разрешений на работу

Теперь устроиться на работу в Польше стало проблематичнее. С этого года поляками была усложнена процедура выдачи разрешений на работу, которые дают возможность украинцам трудиться больше, чем полгода.

Если ранее для того, чтобы продолжить рабочую визу, достаточно было только копии договора с работодателем, то сейчас требуют оригинал этого документа. Кроме того необходимо оплатить социальные взносы, которые зависят от типа контракта.

Польшей с начала нового года были введены дополнительные требования для того, чтобы выдавать разрешений на работу для иностранцев, которые ранее использовали упрощенную систему трудоустройства. Об этом информирует УНИАН, ссылаясь на Министерство труда и социальной политики Польши.

Сообщается о том, что данные изменения будут иметь отношение в первую очередь к перечню документов, которые необходимы для получения разрешения на работу, с которым можно работать на территории Польши больше, чем полгода.

Теперь для разрешения нужен оригинал документа.


Теперь каждый иностранец, который шесть месяцев работал без официального разрешения, для получения разрешения на труд, должен предъявить оригинал письменного соглашения работодателя, которое должно подтверждать факт его работы в условиях упрощенной системы. Ранее можно было предъявить копию данного соглашения или же справку о трудоустройстве. Ко всему этому теперь для того, чтобы получить данное разрешение, нужно предоставить оригиналы документов, которые смогут подтвердить уплату социальных взносов в условиях соглашения о труде, если же была необходимость их оплачивать.

Также Министерством было введено новое требование, что претендент на разрешение работать на территории Польши должен работать в рамках упрощенной системы как минимум три месяца до того, как была подана заявка на получение разрешения не только на одного и того же работодателя, но и на той же должности.

Напоминаем о том, что Польшей была введена упрощенная система трудоустройства для граждан Украины, Беларуси и России (немного позже к ним присоединились граждане Молдовы, Грузии и Армении) в июле 2007 года, дабы компенсировать дефицит работников, который был вызван массовой эмиграцией поляков в другие государства Европейского союза. С момента введения данной системы до июля 2013 года украинцам было выдано больше 1,1 миллиона заявок на трудоустройство, а это составляет более 90% всех таких заявок, которые были зарегистрированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
1 октября
1 октября
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу