Горячие Новости

Облако тегов

Представители ЕС назло Путину отказались от ужина

Путин

Европейским союзом продолжаются внесения изменений в формат саммита Россия-Евросоюз. Еврокомиссией было подтверждено сокращение на один день срока проведения саммита Россия-Евросоюз. Теперь есть вероятность, что мероприятие будет проходить 28 января, а основными вопросами это встречи станут общие интересы, а также разногласия в политике регионов. Об этом рассказала Майя Косьянчич, которая является официальным представителем главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

"Мы можем подтвердить, что саммит пройдет 28 января в Брюсселе. Формат будет несколько изменен", — об этом заявила она журналистам в четверг. "Дискуссии будут сфокусированы на наших общих интересах, а также на разногласиях", — отметила Майя Косьянчич.

Руководством Европейского союза был отменен традиционный ужин с президентом России Владимиром Путиным на саммите Россия-Евросоюз в Брюсселе, дабы подчеркнуть изменение ситуации в двусторонних отношениях после декабрьских происшествий на территории Украины. Об этом сообщает российский «Взгляд».

Владимир Путин приедет в Брюссель на саммит 28 января. Традиционная встреча руководства Российской Федерации с коллегами из Евросоюза, обычно, продолжается два дня, однако в этот раз политики ограничатся только лишь одним днем – ужин перед мероприятием будет отменен.

Состоять саммит будет из нескольких часов переговоров при участии Владимира Путина, президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, президента Европейского совета Хермана ван Ромпея, а также их ключевых советников, а после состоится рабочий обед, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на европейских дипломатов.

Изменения форматы внесли для большей серьезности.

 

Источник поведал о том, что Евросоюзом были внесены изменения в формат саммита, дабы разговор обрел большую серьезность, чем во время обычного саммита. Данные меры также имеют призвания показать, что ситуация в отношениях поменялась. Об этом сообщил источник.

Кирилл Иванов - пресс-атташе постоянного представительства РФ при ЕС - ранее в четверг сообщил о том, что формат саммита изменили по взаимной договоренности обеих сторон.

Кирилл Иванов сказал о том, что этот саммит Россия-Евросоюз 32-й по счету, он будет проходить в немного более динамичном ключе, а также в более узком составе, чем проходил ранее. Все это было сделано по просьбе Европейского союза, которой был предложен данный вариант, российская сторона дала на это согласие, учитывая и то, что данный саммит будет проходить на территории Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
БелСел
БелСел, ООО СП
Потап и Настя
Потап и Настя
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Одесская область
Одесская область
курс юаня
Юань доллар