Горячие Новости

Облако тегов

Представители ЕС назло Путину отказались от ужина

Путин

Европейским союзом продолжаются внесения изменений в формат саммита Россия-Евросоюз. Еврокомиссией было подтверждено сокращение на один день срока проведения саммита Россия-Евросоюз. Теперь есть вероятность, что мероприятие будет проходить 28 января, а основными вопросами это встречи станут общие интересы, а также разногласия в политике регионов. Об этом рассказала Майя Косьянчич, которая является официальным представителем главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

"Мы можем подтвердить, что саммит пройдет 28 января в Брюсселе. Формат будет несколько изменен", — об этом заявила она журналистам в четверг. "Дискуссии будут сфокусированы на наших общих интересах, а также на разногласиях", — отметила Майя Косьянчич.

Руководством Европейского союза был отменен традиционный ужин с президентом России Владимиром Путиным на саммите Россия-Евросоюз в Брюсселе, дабы подчеркнуть изменение ситуации в двусторонних отношениях после декабрьских происшествий на территории Украины. Об этом сообщает российский «Взгляд».

Владимир Путин приедет в Брюссель на саммит 28 января. Традиционная встреча руководства Российской Федерации с коллегами из Евросоюза, обычно, продолжается два дня, однако в этот раз политики ограничатся только лишь одним днем – ужин перед мероприятием будет отменен.

Состоять саммит будет из нескольких часов переговоров при участии Владимира Путина, президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, президента Европейского совета Хермана ван Ромпея, а также их ключевых советников, а после состоится рабочий обед, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на европейских дипломатов.

Изменения форматы внесли для большей серьезности.

 

Источник поведал о том, что Евросоюзом были внесены изменения в формат саммита, дабы разговор обрел большую серьезность, чем во время обычного саммита. Данные меры также имеют призвания показать, что ситуация в отношениях поменялась. Об этом сообщил источник.

Кирилл Иванов - пресс-атташе постоянного представительства РФ при ЕС - ранее в четверг сообщил о том, что формат саммита изменили по взаимной договоренности обеих сторон.

Кирилл Иванов сказал о том, что этот саммит Россия-Евросоюз 32-й по счету, он будет проходить в немного более динамичном ключе, а также в более узком составе, чем проходил ранее. Все это было сделано по просьбе Европейского союза, которой был предложен данный вариант, российская сторона дала на это согласие, учитывая и то, что данный саммит будет проходить на территории Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies

Владимир Зиновьевич Парасюк
26 марта
26 марта
20 июня
20 июня

Геннадий Олегович Корбан
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович