Горячие Новости

Облако тегов

В России пытаются бороться с мошенниками Hi-Tech при помощи законов - мнение экспертов

По причине случаев с подменой номеров, в значительной степени была отложена работа представителей правоохранительных и антитеррористических органов. Депутатами от ЛДПР было предложено искоренить подобную практику, а также ввести законодательный запрет на изменение входящих номеров мобильными операторам.

Из-за подмены номеров страдают обычные граждане.

 

Ко всему этому, подмена номеров стала причиной значительных финансовых потерь среди простых граждан страны. Поскольку входящий трафик, который направляется за границу, необходимо оплатить по повышенному тарифу. В качестве примера депутатами приводится следующая схема. К примеру, на мобильный телефон жителя столицы может прийти вызов с городского номера. Связь обрывается, и человек вынужден перезвонить. Но в реальности звонок был осуществлен из-за рубежа, и, пройдя через специальное ПО оператора, номер только показывался как московский, на самом деле таковым он не был. В итоге, абонент, который перезвонил на этот номер, получает счет, где значится достаточно круглая сумма.

Использование бесплатной программы.

 

Многие жители Российской Федерации по этой причине перестали отвечать на вызовы с неизвестных номеров телефона. Ко всему тому, для связи они пользуются специальным программным обеспечением. Идеально для этого подходит бесплатное приложение TeamSpeak 3, его можно скачать со страницы softbuka.ru/soft/view-teamspeak.html, а также установить на компьютер, ноутбук (поддержка Mac OS X, FreeBSD, Linux, ОС Microsoft, начиная с версии Windows 2000), планшет или смартфон (Android, iOS).

Переплата до одного миллиона долларов.

 

В общем по стране, разница среди тарифов (местных и международных) может провоцировать переплату, которая будет составлять до одного миллиона долларов. В зависимости от мобильного оператора, данным образом может генерироваться до 60 процентов от объема международного трафика, который направляется в Российскую Федерацию. Именно потому депутаты полагают, что дальнейшее использование схем подложных номеров не есть правильным.

При помощи подобной схемы могут держать связь между собой террористы, преступники, граждане, которые занимаются незаконными финансовыми операциями, и прочие.
Депутатами предлагается установить жесткое наказание для операторов, которые дадут отказ на выполнение требований нового закона, вплоть до отзыва лицензии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Будва
Будва
Интернет
Интернет
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу