Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Милонов предложил штрафовать за фейк-аккаунты в соцсетях

Депутат Милонов предложил штрафовать за фейк-аккаунты в соцсетях

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания города Санкт-Петербурга, предложил введение штрафов за создание в социальных сетях поддельных аккаунтов, которые ведутся от чужого лица. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Согласно предложению Милонова, наказание за создание "фейковых" страниц может составлять до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 10 тысяч рублей для физлиц. Для этого, как считает депутат, необходимо внести в Кодекс об административных правонарушениях соответствующие изменения.

В ходе выступления на заседании заксобрания комитета по законодательству Милонов заявил, что сегодня террористы используют в своей деятельности не только обычные бомбы, но и информационные. В качестве примера подобных ложных сведений, которые распространяются через "фейк-аккаунты", депутат привел сообщение о "чеченских отрядах", которые якобы вводились в Москву. По словам Милонова, во время выборов мэра Москвы в прошлом году от имени "одного из кандидатов" подобные сведения распространяли его "адепты".

В ходе обсуждения данной инициативы у коллег Милонова возник ряд сомнений относительно того, что можно считать "идентифицирующей учетной записью" в Интернете. Депутаты сказали, что в российском законодательстве не существует такого понятия. Тем не менее, согласно данным СМИ, инициативу одобрил комитет, и она будет рассмотрена на законодательном собрании Петербурга уже 22 января текущего года. В случае утверждения, документ будет вынесен на рассмотрение в Государственную думу.

Запрет на клевету в Уголовном кодексе уже есть.

Отметим, что действующим в Российской Федерации законодательством уже предполагается ответственность за распространение ложных сведений, которые порочат деловую репутацию или честь человека. Кроме того, соответствующая статья о клевете прописана в Уголовном кодексе России и предусматривает взыскание штрафа за распространение заведомо ложных сведений "письменно, устно или в форме изображения". Наказание за создание в Сети поддельных учетных записей в целях последующей публикации такой информации статьей не предусматривается.

Напомним, ранее Милонов предлагал ввести штрафы для Средств массовой информации за публикацию "фейковых" новостей. Судьба данного предложения так и осталась неизвестной — об его утверждении или рассмотрении на федеральном уровне не сообщили.

Другие "интересные предложения" депутата Милонова.


Это не единственное предложение депутата из Санкт-Петербурга. Так, недавно Виталий Милонов поддержал идею Ивана Охлобыстина о возрождении уголовного наказания за "мужеловство". По мнению политика, эти меры позволят в России бороться с "голубым лобби" из Европы. Депутат уверяет, что принятие данного законопроекта является легитимным, ибо он не противоречит Конституции РФ. Милонов напоминает, что у каждого гражданина есть право выражения своей точки зрения. По его мнению, нельзя считаться только с правами меньшинства, которое и влияет на большинство.

Виталий Милонов также прокомментировал деятельность зарубежных звезд шоу-бизнеса в России. Депутат уверен, что молодой исполнитель Джастин Бибер в обязательном порядке должен предъявить во время проверки свидетельство о разрешении на коммерческую деятельность в России. Так, Миронов отмечает: «Будем проверять, есть у Джастина Бибера разрешение на проведение коммерческой деятельности или же такого разрешения не существует. Другими словами, будет проходить проверка того, как используется схема вывода из России миллионов. Ведь правила въезда в Россию одинаковы для всех».

По мнению политика, отсутствие разрешения будет свидетельствовать о неуважении молодого певца наших законов. «Иначе к нам будут проявлять неуважение, нарушая законы и сочиняя списки Магнитского», - утверждает Милонов. Также Виталий Милонов обратился с просьбой в прокуратуру и к начальнику ГУВД Сергею Умнову. Его требованием была проверка выступления всемирно известной певицы Леди Гага.
Однако больше всего жители страны связывают фамилию Милонова с борьбой против гомосексуализма и педофилии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Китай
Китайская народная республика
19 октября
19 октября
Иван Барзиков
Иван Барзиков
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
лев
Лев