Горячие Новости

Облако тегов

В России предлагают законодательно запретить «фейки» в Интернете

В России предлагают законодательно запретить «фейки» в Интернете

В Российской Федерации законодательно хотят запретить распространение в сети Интернет "фейков". Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Как передают издания, народный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов планирует десятого сентября представить на рассмотрение собрания закон о наказании за указание ложной информации, указываемой в социальных сетях и многих других веб-ресурсах.

Речь идет о так называемых в сети "фейках" (в переводе с английского означает хитрость, обман, фальшивка и мошенничество). "Фейком" может быть как быть как подготовленная заранее неправдивая информация пользователя, так и информация, о подлинности которой администрация сайта или сам человек не знает. В русском языке "фейк" в большей степени имеет близкое по значению слово - "утка", передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Милонов, необходимо максимально четко описать понятие фейка, который в будущем вполне может привести как к политическим, так и экономическим последствиям. Владельцы сообществ, в том числе и в социальных сетях, распространяя подобных "фейков", называют их не больше чем шутками. По состоянию на сегодняшний день многие эксперты комитета по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга по поручению народного депутата работают над формулировкой понятия "фейка" с юридической точки зрения.

Виталий Милонов выступил с инициативой существенно ужесточить контроль над той информацией, которая размещается в интернет-сообществах после того, как в июне текущего года сам стал жертвой "фейка". В социальной сети сообщалось, что он стал инициатором запрета зарубежной музыки в социальной сети ВКонтакте.

По словам самого народного депутата, ложная информация, размещаемая в социальных сетях, может существенно изменить ход предвыборной компании или, например, сильно обрушить курс акций какой-нибудь российской компании на фондовом рынке. Влияние подобных источников довольно большое. Например, некоторые сообщества в социальной сети ВКонтакте имеют у себя по несколько миллионов подписчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Дагестан
Республика Дагестан
8 октября
8 октября
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Харьковская область
Харьковская область
Баходир Чориев
Баходир Чориев