Горячие Новости

Облако тегов

Россия вновь предупреждает Украину о торговых санкциях из-за сближения с ЕС

Россия вновь предупреждает Украину о торговых санкциях из-за сближения с ЕС

Украинские и российские средства массовой информации сообщают о том, что в понедельник, 26 августа, в Москве пройдут правительственные переговоры между Российской Федерацией и Украиной.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возглавил делегацию от России, а украинскую — Николай Азаров. Как пишут различные издания, ссылаясь на слова Натальи Тимаковой, пресс-секретаря председателя российского правительства, делегация РФ намерена предостеречь украинскую сторону о возможных негативных последствиях в сфере торговли между двумя странами, если Украина все-таки создаст зону свободной торговли с Европейским союзом. По данным аналитиков раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в то же время продолжается работа группы, в которую входят представители ведомств обеих стран. Цель группы — рассчитать все вероятные варианты развития событий для Украины, если она решится на этот шаг.

В ходе переговоров, отметил Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь украинского премьер-министра, поднимались не только таможенные, но и газовые вопросы, без обсуждения которых не проходит ни одна встреча представителей властей России и Украины.

Напомним, что уже в ноябре текущего года Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которым предусматривается обнуление пошлин на 99 процентов товаров. Подчеркнем, на данный момент на территорию Российской Федерации украинские товары ввозятся беспошлинно. Исключение составляет только белый сахар.

Сообщается, что переговоры в Москве проходят с конкретной целью - «объяснить» Украине, что в ближайшее время ей предстоит принять важнейшее решение. Сотрудник аппарата правительства России, которого цитирует ряд изданий, также подчеркнул, что украинская сторона должна помнить о последствиях, которые повлекут ее действия. Например, ужесточение таможенных процедур, введение временных пошлин и прочие тарифные решения. Данные меры будут приняты в связи с риском реэкспорта товаров, если Украина все-таки подпишет соглашение.

По словам советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, досмотр украинских товаров, который продолжался в течение шести дней, с 14 по 20 августа, - это профилактическая мера. Так, в случае, если Украина откроет границы с Европейским союзом, Россия в тот же момент начнет детальный мониторинг украинского импорта, результаты которого и предопределят решение о введении защитных механизмов для некоторых категорий товаров, предполагаемых правилами Всемирной торговой организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
12 августа
12 августа
Горские евреи
Горские евреи
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Славянск
Славянск
Банки Канады
Банки Канады