Горячие Новости

Облако тегов

Россия вновь предупреждает Украину о торговых санкциях из-за сближения с ЕС

Россия вновь предупреждает Украину о торговых санкциях из-за сближения с ЕС

Украинские и российские средства массовой информации сообщают о том, что в понедельник, 26 августа, в Москве пройдут правительственные переговоры между Российской Федерацией и Украиной.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возглавил делегацию от России, а украинскую — Николай Азаров. Как пишут различные издания, ссылаясь на слова Натальи Тимаковой, пресс-секретаря председателя российского правительства, делегация РФ намерена предостеречь украинскую сторону о возможных негативных последствиях в сфере торговли между двумя странами, если Украина все-таки создаст зону свободной торговли с Европейским союзом. По данным аналитиков раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в то же время продолжается работа группы, в которую входят представители ведомств обеих стран. Цель группы — рассчитать все вероятные варианты развития событий для Украины, если она решится на этот шаг.

В ходе переговоров, отметил Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь украинского премьер-министра, поднимались не только таможенные, но и газовые вопросы, без обсуждения которых не проходит ни одна встреча представителей властей России и Украины.

Напомним, что уже в ноябре текущего года Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которым предусматривается обнуление пошлин на 99 процентов товаров. Подчеркнем, на данный момент на территорию Российской Федерации украинские товары ввозятся беспошлинно. Исключение составляет только белый сахар.

Сообщается, что переговоры в Москве проходят с конкретной целью - «объяснить» Украине, что в ближайшее время ей предстоит принять важнейшее решение. Сотрудник аппарата правительства России, которого цитирует ряд изданий, также подчеркнул, что украинская сторона должна помнить о последствиях, которые повлекут ее действия. Например, ужесточение таможенных процедур, введение временных пошлин и прочие тарифные решения. Данные меры будут приняты в связи с риском реэкспорта товаров, если Украина все-таки подпишет соглашение.

По словам советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, досмотр украинских товаров, который продолжался в течение шести дней, с 14 по 20 августа, - это профилактическая мера. Так, в случае, если Украина откроет границы с Европейским союзом, Россия в тот же момент начнет детальный мониторинг украинского импорта, результаты которого и предопределят решение о введении защитных механизмов для некоторых категорий товаров, предполагаемых правилами Всемирной торговой организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
14 апреля
14 апреля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)