Горячие Новости

Облако тегов

Янукович уволил командующего Сухопутных войск Воробьева

Янукович уволил командующего Сухопутных войск  Воробьева

В пятницу, 17 января 2014 года, президент Украины Виктор Янукович уволил генерал-полковника Геннадия Воробьева, который занимал пост командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Украины. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Началось расформирование армий.

Напомним, что генерал-полковник Геннадий Воробьев занимал данный пост с ноября 2009 года. Ниже приведена информация из его личной биографии: "Родился 25 июня 1961 в городе Ахалкалаки в Грузии.

В 1982 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. Фрунзе.

Офицерскую службу начал командиром мотострелкового взвода в Забайкальском военном округе.

С 1984 до 1990 года службу проходил на должностях командира разведывательного взвода, командира мотострелковой роты, начальника штаба - заместителя командира мотострелкового батальона в военных частях Забайкальского военного округа и Группы советских войск в Германии.

В 1993 году окончил Военную академию им. Фрунзе. С 1993 до 2002 года службу проходил на должностях начальника штаба - заместителя командира мотострелкового полка, командира мотострелкового полка, командира механизированной бригады, командира механизированной дивизии Прикарпатского военного округа и Западного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

Награжден орденами Богдана Хмельницкого II ст. и III ст., орденом "За мужество" III ст., многими медалями и отличиями Министерства обороны Украины и других силовых структур государства".

Помимо этого, специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что в пятницу последовало еще одно увольнение, которое коснулось Сергея Левочкина, главы Администрации президента Украины. В указе Виктора Януковича говорится следующее: "Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы Администрации президента Украины".

Также 17 января в отставку подали Дарья Чепак, пресс-секретарь Виктора Януковича, и Андрей Ермолаев, который занимал пост директора Национального института стратегических исследований (сокращенно НИСИ). Стоит добавить, что в начале декабря прошлого года Левочкин самостоятельно подавал заявление на отстранение его от дел, так как он был не согласен с тем, каким способом разгоняли людей на Майдане, однако тогда Виктор Янукович заявку отклонил, тем самым оставив Левочкина на своем посту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Таунхаус
Таунхаус
риэлтор
Риэлтор
Биржи Канады
Биржи Канады
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля