Горячие Новости

Облако тегов

Попросила отставку пресс-секретарь президента Украины Дарья Чепак

Попросила отставку пресс-секретарь Президента Украины Дарья Чепак

Сегодня, 17 января, стало известно о том, что подала в отставку пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак.

Подробности попытались узнать аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства "УНН", со ссылкой на собственные источники в Администрации президента, стало известно, что пресс-секретарь украинского президента Дарья Чепак подала в отставку. Кроме нее такой же шаг сделал и Андрей Ермолаев, возглавлявший Национальный институт стратегических исследований. Источник агентства сообщил, что вопрос о принятии решения по поводу отставки Чепак и Ермолаева будет рассмотрен в понедельник, 20 января.

Напомним, что ранее Дарья Чепак занимала руководящие должности в ряде средств массовой информации. Она была редактором журнала "Корреспондент", занимала ряд редакторских должностей на телевизионном канале "5 канал", была главным редактором "Савик Шустер Студии", а с 2010 года заняла должность директора ТВЦ "5 канала".

С марта 2011 года Дарья Чепак занимает должность пресс-секретаря Виктора Януковича.

Андрей Ермолаев ранее был главным консультантом информационно-аналитической службы Администрации президента Леонида Кучмы, затем работал на должности исполнительного директора, руководителя информационно-аналитической службы всеукраинского благотворительного фонда "Наше будущее" и помощника премьер-министра Валерия Пустовойтенко. Указом президента Виктора Януковича в марте 2010 года Андрей Ермолаев назначен главой Национального института стратегических исследований.

Ранее президент отправил в отставку главу своей Администрации.

В окружении президента Януковича это уже не первые заявления об отставке. Сегодня Виктор Янукович отправил в отставку Сергея Левочкина, возглавлявшего Администрацию президента. Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Левочкин подал в отставку сразу же после ночных событий 30 ноября 2013 года, однако тогда глава государства ее не принял.

По мнению ряда экспертов, смена чиновника такого ранга является индикатором того, что президент недоволен развитием событий в стране, и дает намек, что вскоре могут произойти какие-то кардинальные перемены.

Кроме отставки Левочкина Виктор Янукович подписал сегодня и принятые Верховной Радой 16 января законы, несмотря на их жесткую критику, как со стороны оппозиции, так и представителей западных стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Кирения
Кирения
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
20 июля
20 июля
Роза Василишина
Роза Василишина