Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция заблокировала спикера ВР Рыбака, по Раде ходят "охранники"

Оппозиция заблокировала спикера ВР Рыбака, по Раде ходят "охранники"

Недавно стало известно, что представители оппозиции не выпускают из кабинета председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. На данный момент в коридоре и в приемной находятся примерно 60 депутатов. 10 оппозиционеров продолжают блокировать парламентскую трибуну. Арсен Аваков, депутат от партии «Батькивщина», написал на своей странице в Твиттере, что назревает драка. Заседание Верховной Рады еще не началось. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Бригинец подозревает, что председатель Верховной Рады что-то затевает.

Александр Бригинец, депутат от фракции "Батькивщина", заявил о том, что сегодня в здании Верховной Рады собралось большое количество молодых мужчин, которые напоминают охранников. Также Бригинец добавил, что по указанию председателя Верховной Рады Владимира Рыбака утром в здание не пропускали помощников-консультантов народных депутатов. На своей странице в социальной сети Facebook Бригинец написал, что указание Рыбака — циничное нарушение закона. Депутат от партии «Батькивщина» добавил, что каждый народный депутат имеет право пропускать одного помощника в здание Верховной Рады для того, чтобы он помогал ему выполнять свои обязанности.

Политик отметил, что в парламенте много людей, которые похожи на охранников, учитывая то, что помощников депутатов там нет, так как их не пропускают. Бригинец подозревает, что Рыбак собирается устроить потасовки за пределами сессионного зала. Напомним, что сегодня утром глава пресс-службы киевской организации «Свободы» Александр Аронец заявил, что его не пропускают в парламент. Позже Аронец сообщил, что ему удалось прорваться в Верховную Раду с боем по  письменному указанию пропустить его, которое выбил народный депутат Юрий Михальчишин.

В Раду приехал Арбузов с группой поддержки.

Сегодня в Верховную Раду прибыл первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, а также его заместитель Анатолий Мярковский. На данный момент они находятся в правительственной ложе зала заседаний. Евгений Геллер, руководитель бюджетного комитета, решил к ним присоединиться. Напомним, что 16 января Верховная Рада собирается рассмотреть проект бюджета на текущий год. Представители оппозиции заблокировали трибуну, требуя отставки главы МВД Виталия Захарченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
График курса евро
Курс евро: графики
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
3 мая
3 мая
Маргилан
Маргилан