Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам не стоит ждать повышения зарплат в первой половине 2014 года - нардеп

Украинцам не стоит ждать повышения зарплат в первой половине 2014 года - нардеп

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», жителям Украины не стоит ожидать повышения заработной платы ранее чем через полгода, то есть повысят зарплату украинцам не ранее чем к июлю нынешнего года. Об этом стало известно со слов народного депутата фракции «Батькивщина» члена Бюджетного комитета Татьяны Слюз.

Что рассказала журналистам нардеп Слюз.

Оказывается, очередная прибавка к заработным платам в стране не ожидается ранее чем к началу июля 2014 года. Татьяна Слюз пояснила такое положение вещей: дело в том, что именно таким образом задекларировано повышение оплаты труда жителям Украины, и даже если бюджет страны не примут в настоящее время, никакого замораживания повышения зарплаты украинцам ожидать не стоит. Со слов Татьяны Слюз дотация выравнивания будет перечислена местным бюджетом, равно так же как и всегда происходило это перечисление, и по прогнозам такая дотация поступит уже в нынешнем году.

Даже в случае непринятия государственного бюджета на этой неделе, капитальных расходов не предвидится. Однако если даже возникнут какие-либо крупные расходы в сфере ЖКХ, водоснабжения или водоотведения, то финансирование их будет происходить должным образом, а на грядущем повышении заработной платы это не отразится никоим образом. Резервный фонд будет профинансирован так же, как и финансировался ранее, с оговоркой на внештатные и чрезвычайные ситуации, а значит украинцам переживать не стоит ни в одном из случаев.

И не стоит слушать то, как власти пугают жителей страны, говоря про замораживание повышения заработной платы, это говорится украинцам только из-за того, что они не сведущи в бюджетном законодательстве или не знают его точно. Народный депутат Слюз подчеркнула, что в статье 41 Бюджетного кодекса указано, что в случае непринятия закона о государственном бюджете, заработные платы финансируются наравне декабря месяца прошлого года.

"Но они так и будут финансироваться, даже если бюджет сегодня будет принят, поскольку очередной рост зарплат власть декларирует лишь с 1 июля 2014 года", - резюмировала она.

Рост зарплат будет сопровождаться инфляцией гривны.

Как обещалось властями, в 2014 году планируется увеличить заработную плату в Украине порядка на четырнадцать процентов, однако при этом такой рост заработной платы будет сопровожден инфляцией гривны, которая в нынешнем году составит порядка восьми процентов. Об этом стало известно со слов президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко. К тому же, по его словам, ожидается и рост ВВП, который составит порядка двух процентов. Именно это делает непонятным то, почему не было проведено «нормальной» эмиссии гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Таджики - основной народ Таджикистана
Франция
Франция

Телец
Кривой Рог
Кривой Рог