Горячие Новости

Облако тегов

Тело Георгия Гонгадзе в ближайшее время похоронят - супруга

Тело Георгия Гонгадзе в ближайшее время похоронят - супруга

Жена покойного Георгия Гонгадзе официально опровергает информацию о том, что тело ее мужа похоронят на Байковом кладбище. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее, по словам Мирославы Гонгадзе, оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, убитого 14 лет назад, планируют предать земле в этом году. Она сказала, что похороны действительно планируются. Когда и где это будет происходить, по ее словам, будет сообщено дополнительно, когда уладятся все детали. Как известно, на протяжении всех 14 лет тело Георгия лежит в одном из моргов города Киева. Кроме того, Мирослава Гонгадзе опровергла появившуюся в Интернете информацию о том, что похороны будут проходить на Байковом кладбище: "Мне ничего неизвестно про Байковое, это даже для меня новость. Возможно, фантазия авторов материала".

Георгий Гонгадзе.

Напомним, что журналист от оппозиции Георгий Гонгадзе исчез в украинской столице 16 сентября  2000 года. В ноябре того же года  недалеко от столицы в лесу было обнаружено обезглавленное тело, которое, согласно выводам экспертов, могло принадлежать Гонгадзе. В скором времени после этого были опубликованы записи, якобы сделанные бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете президента того времени Леонида Кучмы. Голос на записи, очень похожий на голос Кучмы, дает распоряжение "разобраться" с журналистом.

29 января в прошлом году Печерский районный суд города Киева признал виновным в убийстве Георгия Гонгадзе бывшего генерала Министерства внутренних дел Алексея Пукача, приговорив его к пожизненному заключению. Пукач признался в том, что собственными руками задушил журналиста. А уже после вынесения ему приговора он фактически признал причастность высших лиц государства к данному преступлению, посоветовав спросить о мотивах убийства у бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина и бывшего президента Леонида Кучмы.

Сам же Кучма полностью опровергает свою причастность к смерти журналиста. В 2011 году против него возбудили уголовное дело, обвинив в превышении служебных полномочий и власти, которые впоследствии привели к убийству Георгия Гонгадзе. Тем не менее в декабре того же года Печерским районным судом Киева возбуждение дела было признано незаконным.

Напомним, мать Гонгадзе рассказала о полученных письмах от сына.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Дом-2
Дом-2 2007
Краматорск
Краматорск
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Испания
Мадрид. Столица Испании