Горячие Новости

Облако тегов

Найман: Принятие госбюджета Украины-2014 - поражение оппозиции и Майдана

Найман: Принятие госбюджета Украины-2014 - поражение оппозиции и Майдана
Как уже сообщал ранее "Биржевой лидер", сегодня в первой половине дня Верховная Рада Украины "ручным" голосованием приняла без обсуждения государственный бюджет текущего 2014 года. Произошло это независимо от  сопротивления представителей оппозиционных парламентских фракций, блокировавших в своем кабинете спикера Владимира Рыбака, а также его заместителя Игоря Калетника.

Оппозиция проиграла в важном вопросе - эксперт.

Сегодняшнее результативное голосование в Раде по госбюджету является поражением украинской оппозиции. Такое мнение в интервью информационному агентству "Украинские национальные новости" высказал финансовый эксперт Эрик Найман. По его словам, лидеры оппозиции не смогли оказать должного сопротивления провластным силам в процессе принятия госбюджета. По мнению эксперта, у оппозиции на данный момент не было программы социально-экономического развития государства, что и привело к поражению Майдана.
 

В ближайшее время, по мнению эксперта, колебания нацвалюты сохранятся, однако будут носить ситуативный характер. "Резкого падения курса гривны в условиях растущих валютных резервов пока бояться не стоит", - отметил финансист.

Напомним, что по итогам декабря объем ЗВР вырос на 8,5 процента. Ранее руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий заявил, что благодаря финансовой помощи России валютные резервы могут вырасти до 22,4 млрд. долларов по итогам года.

"Если говорить о людях в целом, то их гражданская позиция у меня будет всегда вызывать уважение, однако у лидеров Майдана не оказалось ни идей, ни предложений народу по социально-экономической программе развития Украины. Вот это большое и самое главное разочарование Майдана", - подчеркнул Э. Найман.
 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что госбюджет-2014 был принят 249 голосами. Оппозиция заявляет, что голосование происходило с нарушением законодательства и регламентных норм украинского парламента,  ее лидеры на брифинге вскоре после голосования пообещали ответить на подобные действия провластных сил новым всплеском митинговой активности. 

Курс гривны на рынке Форекс после принятия Верховной Радой госбюджета Украины-2014.

"Принятие  Верховной Радой госбюджета Украины-2014  - позитивный сигнал для курса гривны к доллару США, евро, рублю для валютного рынка Форекс", - пояснили аналитикам  раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" в аналитической службе брокерской компании TusarFX (входит в список рекомендованных брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Не стоит только переоценивать данный факт. Принятие бюджета - это обязанность любого парламента мира. Тренд девальвации гривны никто не отменял. И как видно на графике валютных торгов рынка Форекс, курс гривны плавно девальвирует к доллару США, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекс, курсов валют и биржи".

Сегодня, 16 января 2014 года,  курс украинской гривны установил максимум 2014 года и сейчас, в 13:59 по киевскому времени, торгуется на уровне 8,3375 гривны за доллар:

Речь идет о другом. "Принятие госбюджета ВР Украины, как и кредит России в 15 миллиардов долларов, позволило свести до минимума аргументы противников стабилизации, - пояснил "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. - Близкий дефолт не угрожает курсу гривны и всей экономике Украины, получившим определенную "передышку". Политическая ситуация в Украине продолжает оставаться напряженной и непредсказуемой в противостоянии власти президента Виктора Януковича и оппозиции в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. Власть не может мирным путем ликвидировать Майдан, а оппозиция - легитимным путем взять власть в свои руки. Этот фактор "двоевластия" может самым негативным образом влиять на курс гривны к доллару США на рынке Форекс, т.к. отпугивает потенциальных инвесторов Украины и способствует оттоку капитала из Украины. Финансы любят тишину, а не фанфары и лозунги революций".

Реакция Евромайдана на принятие бюджета Верховной Радой Украины.

"Реакция Майлана была крайне негативной", - передают корреспонденты "Биржевого лидера" из Киева. Возмущением и криками "позор" встретили на киевском Евромайдане принятие госбюджета. Люди убеждены: голосование в парламенте было незаконным.

Митингующие отметили, что избранники принимали законопроекты поднятием рук, поэтому назвать точное число депутатов, которые голосовали,  невозможно. Особенно возмутило евромайдановцев решение о повышении расходов на правоохранительные органы. Протестующие отметили, что спецназовцы, которые использовали силу против мирных граждан, в этом году получат новое вооружение.

Для справки: Найман Эрик (родился 12 февраля 1969 года в городе Рудный, Костанайской области Казахстана). Автор нескольких книг по трейдингу и управлению рисками, анализу и управлению инвестициями; доктор экономических наук. Первое издание его книги «Малая энциклопедия трейдера» вышло в свет в 1997 году и с тех пор выдержало более 10 изданий. Суммарный тираж всех изданий книг Наймана превысил 60 тысяч экземпляров. По состоянию на 2012 год проживает в Киеве. В прошлом — профессиональный трейдер, финансовый аналитик и портфельный управляющий, работавший на фондовом рынке и рынке Форекс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации