Горячие Новости

Облако тегов

ВР внесла изменения в УПК Украины и в Закон о статусе судей

ВР внесла изменения в УПК Украины и в Закон о статусе судей

В парламенте с учетом голосов депутатов был утвержден законопроект о легализации заочного уголовного производства. Эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что за проект «Заочное уголовное производство» в парламенте проголосовали 235 депутатов. В Верховной Раде был рассмотрен также законопроект о внесении изменений в судоустройство и статус судей, а также были проанализированы дополнительные меры защиты безопасности граждан. В целом за представленный законопроект проголосовали 239 народных депутатов. Отметим, что в парламенте данный законопроект был представлен внефракционным депутатом Львом Миримским.

О заочном уголовном производстве.

В Верховной Раде был выдвинут на рассмотрение законопроект, голосовать за которое можно было поднятием рук. Так, проект «Заочное уголовное производство» предусматривает, что уголовное производство может быть возбуждено против подозреваемого без его участия и без его официальных представителей. Данный законопроект вступит в силу в том случае, если подозреваемый сам уклоняется от прибытия в прокуратуру.

Отмеченный закон в этом случае отмечает, что подозреваемый считается уклоняющимся, если он не явился на допрос при повторном вызове. Так, подозреваемый считается уклоняющимся и в том случае, если он отсутствовал на суде без имеющейся на это уважительной причины. Заочное уголовное производство реализуется следователем при одобрении прокурора или самим прокурором во время досудебного расследования. Следует подчеркнуть, что законопроект предусматривает обжалование решения о рассмотрении уголовного дела без участия адвоката подозреваемого. Так, в пояснительной записке отмечается: «Заочное уголовное производство осуществляться в случае, если подозреваемый или обвиняемый в совершении уголовного преступления уклоняется от прибытия на вызов в орган предварительного расследования или суда и при этом осуществление уголовного производства признано возможным в его отсутствие».

О статусе судей.

Также нардепами в Верховной Раде был принят закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», согласно которому необходимо усилить меры безопасности определенных лиц и объектов. В то же время в законопроекте отмечается, что нужно предпринять дополнительные меры по увеличению санкций при уголовном и административном правонарушении. В пояснительной записке отмечается, что по закону будут внесены изменения в законодательство о судоустройство, которые позволят усилить меры безопасности, в первую очередь, судей, их семей и иных работников суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Луна
Луна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Особняк
Особняк
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Коста-Бланка
Коста-Бланка