Горячие Новости

Облако тегов

Мать Гонгадзе рассказала о полученных письмах от сына

Мать Гонгадзе

Леся Гонгадзе, мать известного украинского журналиста и оппозиционера Георгия Гонгадзе пропавшего 12 лет назад, верит, что ее сын живой, так как она получает от него письма. Женщина утверждает, что в 2010 году получила от него три письма, которые были отправлены из Днепропетровской области, сообщают журналисты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Леся Гонгадзе уточнила, что письма без сомнения были написаны почерком ее сына, стиль написания также совпадал. Одним из писем была поздравительная открытка на Пасху. В конце была просьба, чтобы женщина никому не показывала, потому что из-за этого может быть много проблем.

Мать Георгия Гонзадзе все еще верит, что тело, которое нашли, принадлежит не ее сыну. Она утверждает, что правды все равно дождется.

Из Грузии женщина привезла документ, который опровергает версию, появившуюся в 1990-х годах, согласно которой Гонгадзе был террористом и наемником. Леся Гонгадзе заявила, документ подтверждает, что ее сын в Сухуми был как журналист, а не наемник. Она утверждает, что для ее семьи это чрезвычайно важно.

Напомним, Георгий Гонгадзе пропал без вести 16 сентября 2000 года в Киеве. Через два месяца в лесу на территории Киевской области был найден обезглавленный труп, который, по результатам исследований экспертов, мог принадлежать оппозиционному журналисту.

Спустя 9 лет в Киевской области нашли остатки черепа. В Генпрокуратуре заявили, что они принадлежат Гонгадзе. Тело все еще не предано земле, так как мама журналиста Леся отказывается признать, что эти останки принадлежат ее сыну.

Бывший генерал МВД Алексей Пукач в связи с причастностью к убийству Гонгадзе длительное время находился в розыске. В 2009 году он был задержан в Житомирской области и по сегодняшний день находится под арестом.

В ходе следствия было установлено, что Пукач совершил убийство Гонгадзе по указанию Юрия Кравченко, который занимал пост министра внутренних дел Украины.

Адвокат вдовы журналиста Валентина Теличенко сообщила, что во время судебного заседания среди заказчиков убийства Пукач назвал Леонида Кучму и Владимира Литвина. Кроме этого, он признался, что убил журналиста собственноручно.

Уголовное дело относительно экс-президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые и привели к убийству Гонгадзе. Майор управления Госохраны Николай Мельниченко предоставил пленки с записями разговоров организаторов убийства. Суд признал их вещественными доказательствами по этому делу.

13 декабря 2011 года Печерским районным судом Киева возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы было признано незаконным и отменено соответствующим постановлением Генпрокуратуры.

19 декабря на это решение Генпрокуратура Украины подала апелляцию. Апелляционный суд Киева решение Печерского суда о незаконности возбуждения генеральной прокуратурой дела относительно Кучмы оставил в силе.

В свою очередь, Леонид Кучма отметил, что недавно суд вновь подтвердил беспочвенность его преследований по делу журналиста Гонгадзе. Он добавил, что залогом установления истины в этом деле является реальная над ним работа, а не спекуляция бездоказательными выдумками.

Экс-президент убежден, что дело об убийстве Гонгадзе нужно расследовать и установить действительных заказчиков. И этим должна заниматься Генеральная прокуратура, заявил Кучма. Причем, уточнил политик, делать это она должна справедливо, честно и беспристрастно. Он выразил надежду на то, что органы следствия все-таки начнут объективную проверку тех версий, которые должным образом еще не отрабатывались.

Напомним, что первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин ранее заявлял, что Генеральная прокуратура имеет свидетельства преступной деятельности экс-премьер-министров Павла Лазаренко, Юлии Тимошенко и бывшего украинского президента Леонида Кучмы. На данный момент работа Генпрокуратуры направлена на то, чтоб собрать достаточное количество доказательств, которые позволят указанным лицам предъявить обвинение, добавил Кузьмин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
4 августа
4 августа