Горячие Новости

Облако тегов

Партия Ляшко выше «Нашей Украины»: кто не прошел в Раду

Партия Ляшко выше «Нашей Украины»: кто не прошел в Раду

Близится завершение подсчета результатов парламентских выборов в Украине. На данный момент ЦИК обнародовал данные обработки почти 90 процентов бюллетеней и кардинальных изменений уже не предвидится. Некоторая интрига остается в ряде мажоритарных округов, где подсчет затягивается и не позволяет уверенно говорить о том, кто же из кандидатов победил.

 

Посмотрим, как голосовали избиратели Украины за партии, которые не преодолевают заветный проходной барьер.

 

По многомандатному округу гражданам Украины предлагалось проголосовать за 21 политическую силу. Пять из них, и это можно говорить совершенно уверенно, преодолевают барьер в пять процентов, для шестнадцати других партий выборы завершаются безрезультатно. Если за результат считать прохождение в парламент по партийному списку.

 

Ни одной из 16-ти партий, которые не преодолели пятипроцентный барьер, не удалось даже приблизиться к заветной планке. Ни одна из этих партий не набирает пока и двух процентов голосов избирателей.

 

Не преодолевающие (по всей вероятности) пятипроцентный барьер партии.

 

После обнародования Центризбиркомом данных обработки 85,5 процентов бюллетеней имеем следующий расклад.

«Украина – Вперед!» - 1,62 процент;

Радикальная партия - 1,08 процент;

«Наша Украина» - 1,06 процент;

Партия пенсионеров – 0,56 процентов;

СПУ – 0,46 процентов;

Партия зеленых Украины – 0,36 процентов;

Партия «Зеленая планета» - 0,35 процентов;

«Русский блок» - 0,33 процентов;

Партия «Зеленые» - 0,26 процентов;

Партия «Украина будущего» - 0,22 процентов;

Политическое объединение «Родное Отечество» - 0,16 процентов;

«Народно-трудовой союз Украины» - 0,12 процентов;

Партия «Новая политика» - 0,10 процентов;

ВО «Громада» - 0,09 процентов;

Украинская национальная ассамблея – 0,08 процентов;

Либеральная партия – 0,07 процентов.

 

В парламенте нового созыва будут депутаты от партий, которые не прошли в парламент по многомандатному округу (голосования по партийным спискам).

 

Несмотря на то, что по партийным спискам депутатов в Верховную Раду проводят только пять политических сил, будут присутствовать в парламенте нового созыва и депутаты от других партий, избранные по одномандатным (мажоритарным) округам.

 

В Крыму на одном из округов лидирует кандидат Лев Миримский, представитель партии «Союз». По данным обработки около 96 процентов бюллетеней, Миримский набирает 36,70 процентов голосов избирателей.

 

В Закарпатской области в трех мажоритарных округах лидируют представители «Единого Центра» - Виктор Балога, Павел Балога и Василий Петьовка.

 

В Одесской области на одном из округов лидирует Сергей Гриневецкий, представитель «Народной партии». От «Народной партии» в парламенте, возможно, будет присутствовать и ее лидер – Владимир Литвин, который на данный момент лидирует (по данным подсчета более 65 процентов бюллетеней) в одном из избирательных округов Житомирской области.

 

В округе номер 208 (Черниговская область) по результатам обработки более 97 процентов бюллетеней свыше 55 процентов набирает Олег Ляшко, лидер Радикальной партии. По всей вероятности, он тоже будет заседать в парламенте нового созыва.

 

Есть ли победитель выборов?

 

На данный момент уже очевидно, что ни одной из политических партий не удается в гордом одиночестве сформировать парламентское большинство. Наиболее представительной в Верховной Раде будет «Партия регионов» - 70-75 депутатов по партийному списку и около 100 или даже больше – по мажоритарным округам.

 

Возможные коалиционные объединения. 

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», скорее «Партии регионов» удастся сплотить вокруг себя провластное парламентское большинство, чем оппозиционным к этой партии политическим силам сформировать это самое большинство. На данный момент можно говорить о коалиции «Батькивщины» и «Свободы», но даже если к ним присоединятся депутаты партии «УДАР», для парламентского большинства, как считают эксперты, этого будет недостаточно. «Партия регионов» же может рассчитывать на поддержку депутатов от Компартии Украины, которая, хоть и критикует время от времени партию власти, но скорее будет сотрудничать с этой партией, чем с партией «Свобода». Кроме того, «Партия регионов» может привлечь на свою сторону часть победителей в мажоритарных округах – самовыдвиженцев, а их в парламенте будет не так уж и мало.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Олег Пономарь
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро