Горячие Новости

Облако тегов

Госдепартамент США раскритиковал выборы в Украине

Госдепартамент США считает прошедшие в Украине парламентские выборы «шагом назад» в развитии демократических процессов в стране и становлении гражданского общества. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 30 октября, заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства США Марка Тонера, сообщает Радио Свобода.

 

В заявлении представителя госдепартамента говорится, что Вашингтон разделяет озабоченность европейских наблюдательных миссий – Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европарламента, Парламентской ассамблеи НАТО и других.

 

Госдепартамент подчеркивает, что хотя сами выборы прошли более-менее прозрачно, но у наблюдателей есть большие претензии были к предвыборной кампании, когда масштабно использовался административный ресурс, ограничивался доступ кандидатов в депутаты от непровластных политических сил к средствам массовой информации, а также прямые «притеснения оппозиционных кандидатов». Сейчас большое беспокойство вызывает процесс подсчета голосов, во время которого могут быть массовые фальсификации народного волеизлияния.

 

Накануне «Биржевой Лидер» сообщал, что с аналогичной оценкой выборов в Верховную Раду Украины выступили европейские наблюдатели (см. - ОБСЕ: Состоявшиеся выборы в Украине - "шаг назад").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ford Mustang
Ford Mustang
7 апреля
7 апреля