Горячие Новости

Ушла из жизни Леся Гонгадзе - мать журналиста Георгия

Ушла из жизни Леся Гонгадзе - мать журналиста Георгия

В четыре утра сегодня ушла из жизни Леся Гонгадзе - мать журналиста Георгия, - после исчезновения которого в Украине началась волна антивластных протестов.

Матери пропавшего журналиста было 68. Она до последнего не верила в то, что таращанское тело принадлежит ее убитому сыну, считала сына, Георгия Гонгадзе живым, и разыскивала его. Что стало причиной смерти, дата и место захоронения станет известно позже.

Л.Гонгадзе намеревалась провести частную экспертизу черепа, который нашли.

 

Частную экспертизу черепа, который может принадлежать Георгию Гонгадзе намеревалась провести его мать Леся Гонгадзе. Она не верила до последнего, что останки, которые сейчас находятся в киевском морге на улице Оранжерейной, принадлежат ее сыну.

В интервью "Немецкой волне" госпожа Гонгадзе заявила, что есть дополнительный биологический материал для исследования, и она будет требовать образцы найденных фрагментов. По ее словам, Генпрокуратура настаивает на захоронении останков таращанского тела.

Леся Гонгадзе - мать украинского журналиста Георгия Гонгадзе: какой ее запомнил мир.


Леся (Корчак) Гонгадзе - дочь украинского патриота. Семью Корчак выгнали коммунисты прямо на улицу: спасли их посторонние люди, пустили в свой подвал, где они пребывали до тех пор пока не получили первую собственную однокомнатную квартиру в 1960 году.

Замуж впоследствии Леся (Корчак) вышла за грузина Руслана Гонгадзе, который закончил архитектурный факультет Тбилисского политехнического института. В конце 60 - х годов он примкнул к диссидентским кругам, поддерживал отношения с Мерабом Костава и Звиада Гамсахурдия. Когда Звиад Гамсахурдиа стал президентом Грузии, муж Леси -  Руслан Гонгадзе - попал в список так называемых «врагов народа», где значился на 28-м месте. А уж когда в декабре 1991 года в Тбилиси началось восстание уже против Гамсахурдиа, Леся была среди оппозиционеров: готовила еду для Китовани и Иоселиани, мыла полы, ухаживала за ранеными.

В августе 1968 года Леся работала стоматологом в военной части. После работала специалистом по послеоперационной реабилитации. Двадцать один год проработала в институте травматологии.
21 мая 1969 в одном из тбилисских роддомов рождается сын Леси - Георгий Гонгадзе.
После исчезновения сына Георгия Леся Гонгадзе активно включается в общественную жизнь в Украине. Живет во Львове. Имеет внучек Нану и Соломию.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Народ Латвии - латыши

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Исламская Республика Иран
4 января
4 января