Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минюста считает, что пора разъяснить гражданам Украины их права и ответственность

Глава Минюста считает, что пора разъяснить гражданам Украины их права и ответственность

В последние месяцы в Украине проходит достаточно много мероприятий, в которых принимают участие очень большие массы людей. Некоторая часть из подобного рода собраний носит мирный характер. В их время люди могут обсуждать и демонстрировать свое отношение к каким-либо политическим и общественным событиям в мире и Украине. Одновременно с этим, не малое количество граждан используют мирные протестные настроения для достижения своих политических целей, - заявляет Елена Лукаш, Министр юстиции Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Следствием подобных безответственных действий со стороны политиков, по словам Елены Лукаш, являются:

- пренебрежение интересами и правами украинских граждан, которые должны охраняться законом,
- нарушения закона,
- подмена гарантированного Конституцией права граждан на мирные собирания на захват правительственных зданий и блокирование работы органов государственной власти.

По словам Министра юстиции, эти события требуют взвешенной оценки, разъяснения гражданам их прав, учитывая положения действующего украинского законодательства, а также мирового и европейского опыта. Она сказала, что право на мирные собрания граждан гарантируется 39 статьей Конституции Украины и соответствует всем международным стандартам (Международному пакту о политических и гражданских правах, Конвенции о защите основополагающих свобод и прав человека 1950 года).

Международными стандартами в сфере мирных собраний, которые обобщены в Руководящих принципах о свободе мирных собраний, определяют, что правительство, выполняя собственные обязанности, должно, в частности, в полной мере обеспечивать соблюдение прав и свобод всем граждан, причем не только тех, которые являются участниками мирных собраний, но и тех, которые их участниками не является.

По словам Елена Лукаш, этими принципами предусматривается, что государство обязано найти баланс между соблюдением прав граждан на мирные собрания и правами остальных граждан, которые работают, живут и занимаются бизнесом в местах проведения собрания. Баланс должен обеспечить, чтобы одновременно с проведением собраний продолжалась другая деятельность, то есть должны быть обеспечены правы на неприкосновенность жизни для других лиц, права на уважение собственности, а также право на безопасность и свободу личности.

Напомним, Парламент не будет работать до удовлетворения требований оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Skype
Skype