Горячие Новости

Облако тегов

"Закон об амнистии евромайдановцев" не может быть применен на практике - глава Минюста

"Закон об амнистии евромайдановцев" не может быть применен на практике - глава Минюста

Глава Министерства юстиции Елена Лукаш утверждает о невозможности применения на практике "Закона об амнистии евромайдановцев".

Почему министр юстиции Украины так считает, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Агентство "УНН" сообщает, что, по мнению Елены Лукаш, возглавляющей Министерство юстиции Украины, "Закон об амнистии активистов Евромайдана" является компромиссным решением, однако он (закон) не содержит ни одного слова об амнистии.

Лукаш убеждена, что принятие этого закона – это не что иное, как достижение политического компромисса. А сам закон на практике применить невозможно, поскольку там ни словом не упоминается амнистия. По мнению министра, для применения закона он нуждается в доработке.

Она отметила, что принятие Закона Украины" Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний ", называемый "законом об амнистии", необходимо было исключительно для достижения компромисса между политическими силами, а для того, чтобы закон заработал, в него необходимо внести изменения.

Лукаш объяснила, что законом вводится новый правовой институт для законодательства страны, который не предусмотрен ни Уголовным кодексом Украины, ни Конституцией страны. Министр подчеркнула, что в действующем Уголовно-процессуальном кодексе нет механизмов, необходимых для практической реализации этого закона.

По ее словам, в настоящий момент применение "закона об амнистии" украинскими судами является проблематичным, а чтобы он заработал, в него необходимо вносить изменения, гармонизировав с остальными украинскими законами.

На невозможность применения "закона об амнистии" указывают и политики, и юристы.

Напомним, что на невозможность реализации на практике "закона об амнистии" неоднократно указывали как украинские политики, так и юристы.

Глава украинского парламента Владимир Рыбак призвал депутатов пересмотреть закон и внести в него изменения, поскольку в своей нынешней редакции закон невозможно применить, не вступая в противоречие с украинским законодательством.

Лидер коммунистов Петр Симоненко также указывает на то, что активистов Майдана освободить по этому закону не представляется возможным, поскольку он не соответствует нормам Уголовно-процессуального кодекса страны.
Такого же мнения придерживается и Николай Замковенко, бывший глава Печерского райсуда, считая принятый закон противоречащим украинскому правовому полю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
29 января
29 января
31 января
31 января

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза