Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционер Доний объяснил, почему голосовал за Госбюджет

Оппозиционер Доний объяснил, почему голосовал за Госбюджет

Народный депутат Украины Олесь Доний, который хоть и не входит ни в одну из фракций парламента, однако является сторонником оппозиции, объяснил, почему он проголосовал за принятие государственного бюджета на 2014 год.

Почему оппозиционер отдал свой голос за государственный бюджет,  в то время как остальные представители оппозиции не желали голосовать за проект бюджета, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Олесь Доний в интервью агентству "УНН" объяснил, почему он поддержал принятие бюджета на 2014 год. Напомним, что сегодня, 16 января, в стенах Верховной Рады состоялось голосование по бюджету страны. По словам спикера Парламента, голосование по принятию главного финансового документа страны проходило без обсуждения из-за поведения депутатов от оппозиции. В итоге, государственный бюджет все же был принят, за него проголосовало 249 народных депутатов.

Политик считает бюджет несправедливым, однако в нем учтены все замечания Дония.

Доний по-прежнему называет бюджет страны на 2014 год несправедливым, добавив, что он продолжает придерживаеться оппозиционных политических взглядов. По его словам, он продолжает оставаться в оппозиции и не собирается идти ни на какие компромиссы, напомнив, что он поддерживал идею отставки Николая Азарова, Виталия Захарченко и других представителей власти.

Депутат подчеркнул, что не приемлет компромисса по политическим вопросам, оставаясь активным участником Майдана, однако в экономических вопросах, которые помогут жителям его округа, компромисс вполне возможен.

По его словам, он проголосовал за бюджет 2014 года только потому, что при подготовке документа были учтены все предложенные им поправки. Доний рассказал, что он подал предложения по выделению средств на нужды своего округа. Предложения оппозиционера были учтены, в результате на его округ будет выделено около 30 миллионов гривен, так необходимых для нужд бюджетных организаций.

При этом депутат продолжает называть несправедливым принятый бюджет. По его мнению, при рассмотрении документа не была соблюдена процедура обсуждения всех поправок, вносимых в бюджет.

Доний заявил, что он критиковал бюджет раньше, и продолжит это делать в дальнейшем, поскольку считает необходимым перераспределить средства, выделяемые для силовых структур, на нужды украинской культуры и образования. Кроме того, депутат считает, что необходимо сокращать расходы на органы власти, однако, по его словам, возможности изменить ситуацию в этом плане у оппозиции пока отсутствуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Бумбокс
Бумбокс
24 января
24 января

Курс евро: прогноз
Лесбиянки
Лесбиянки
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана