Горячие Новости

Облако тегов

ВР узаконила "письма счастья" для водителей Украины

ВР узаконила "письма счастья" для водителей Украины
водители, Украина

Сегодня на заседании ВР в числе одобренных законопроектов оказался проект № 3855 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме". Аналитики раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что за данный проект проголосовало 235 народных депутатов.

Сегодня в Верховной Раде голосование осуществлялось в  "ручном" режиме, т. е. простым поднятием рук. Результаты головосания фиксировал глава счетной комиссии. Так, на рассмотрение был вынесен законопроект, предусматривающий автоматическую фото- и видеофиксацию для следующих нарушений водителей:
1. превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения;
2. нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам;
3. выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Что ожидает правонарушителей?


Так, после фиксации видеорегистратором одного из отмеченных нарушений сотрудники ГАИ обязаны установить личность нарушителя по номерным знакам транспортного средства. В пояснительной записке законопроекта отмечается: "Лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течение десяти дней со дня получения постановления должно заплатить штраф или оспорить постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из его владения в результате противоправных действий других лиц, либо в момент совершения правонарушения за рулем был другой человек".

Если же транспортное средство зарегистрировано на то или иное предприятие, руководство при направлении запроса должно предоставить соответствующие данные о личности водителя автомобиля. Причем сотрудники предприятия должны ответить на запрос в течение пяти рабочих дней. В случае же отказа в предоставлении подобной информации руководство предприятия ждет административная ответственность.

После выяснения личности правонарушителя сотрудники ГАИ направляют ему письмо об административном взыскании. Водителю после получения данного письма остается либо оплатить штраф, либо оспорить отмеченное постановление. За данное правонарушение водителей ждет минимальный размер штрафа, предусмотренный статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

HiWayFX
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Audi Q5
Audi Q5