Горячие Новости

Облако тегов

Раде предложен госбюджет на 2014 с дефицитом 70 миллиардов

Раде предложен госбюджет на 2014 с дефицитом 70 миллиардов

Члены бюджетного комитета ВР рекомендуют парламенту Украины принять в целом поступивший законопроект о госбюджете с дефицитом в 70 миллиардов гривен.

И снова о бюджете.

В частности, член бюджетного комитета Т. Слюз сообщила, что доходная часть госбюджета составит 395 миллиардов гривен, а вот расходы - 460 миллиардов гривен. Она отметила, что по сравнению с первым известным проектом закона о бюджете, который представили 19 декабря, сегодня доходная часть украинского государственного бюджета со спецфондом выросла еще на 2,9 миллиарда гривен, а расходная часть увеличилась более чем на 12 миллиардов гривен. Дефицит госбюджета возрос на 10 миллиардов и составляет, по оценке Партии регионов, 70 миллиардов гривен.

Кроме этого, по словам Т. Слюз, предельный размер госдолга остается неизменным на уровне в 580 миллиардов гривен. Также, по ее словам, увеличилось финансирование содержания госаппарата на 370 миллионов гривен. "В общем, - напоминает Слюз, - внесено было более 3 400 поправок, из них члены оппозиции внесли 904". Также она добавила, что представители оппозиции не планируют голосовать за такой бюджет, но заключительное решение примут завтра утром на очередном заседании фракции. Депутат отметила, что, по ее личным подсчетам, реальный дефицит госбюджета составит примерно 130 миллиардов гривен, а граничный госдолг достигнет показателя в 600 миллиардов.

Ранее Виктор Янукович заявил, что украинское правительство должно организовать диалог с оппозицией для быстрого принятия госбюджета на 2014 год. Президент напомнил, что постоянно накануне голосования за бюджет госчиновники встречались с представителями фракций, выслушивали предложения, замечания, вносили необходимые коррективы в бюджет. Янукович подчеркнул важность проведения такого рода встреч правительства с украинскими парламентскими фракциями.

Эксперты рубрики "Новости Европы" из онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что девятнадцатого декабря прошлого года на официальном интернет-сайте Верховной Рады был опубликован текст проекта госбюджета-2014, который ранее был внесен Кабинетом Министров. Тогда украинское правительство предложило ВР принять государственный бюджет на нынешний год с доходами в 392,4 миллиарда гривен и расходами в 447,3 миллиардов гривен. При этом Кабмин в госбюджет-2014 заложил увеличение ВВП на уровне трех процентов и ускорение показателя инфляции до 4,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам

Кино
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
22 июля
22 июля
13 июня
13 июня
Больница
Больница