Горячие Новости

Облако тегов

В кабинете Геллера в ВР в закрытом режиме "дерибанят" бюджет — Черноволенко

Есть один вопрос, по которому власть и оппозиция всегда договариваются - распределение бюджетных средств на будущий год. Сегодня большая часть депутатов во главе с председателем бюджетного комитета Евгением Геллером не начинает заседание комитета, собравшись в его кабинете.

Парламентские журналисты знают, что заседание комитета по бюджету запланировано на 15.00, однако в назначенное время рассмотрение не началось. Оксана Калетник, первый заместитель председателя бюджетного комитета, на вопрос журналиста, проходит ли заседание комитета в кабинете руководителя, ответила: «Там не происходит реального заседания. Кто-то пьет чай, кто-то читает газеты».
 
В тоже время всякие намеки пишущей братии на "дерибан" денег народный депутат отвергла с ходу. Оксана Калетник рассказала, что депутаты перераспределяют средства. В частности, она подтвердила, что расходы на Администрацию Президента возросли на 18 миллионов гривен. Также в смету внесены дополнительные изменения, однако количество их депутат не уточнила. Депутат от КПУ Оксана Калетник добавила, что у главы комитета собравшиеся пытаются написать резолюцию к законопроекту.
 
Спустя некоторое время председатель бюджетного комитета Евгений Геллер сообщил, что заседание комитета начнется с опозданием примерно на один час.
 

Альтернативное мнение.

 
Другой депутат, член бюджетного комитета от оппозиции Александр Черноволенко говорит, что в кабинете главы бюджетного комитета происходит "теневой дерибан" главной сметы. Несколько эпатирующее высказывание, поскольку в кабинете не делятся живые деньги. И если ведутся какие-то разговоры о перераспределении средств, то они и должны вестись, ибо это - работа депутатов. Другой вопрос, что мнение не всех депутатов в итоге учитывается, но это и есть парламентаризм в действии.
 
Он пояснил, что заседание не начинается, потому что "нет голосов за согласованное решение". Депутат отметил, что оппозицию не допускают в кабинет председателя, но через некоторое время туда заходит один из оппозиционеров, член бюджетного комитета.
 
По словам Калетник, члены комитета не собираются влиять на увеличение доходно-расходной части бюджета, чтобы не допустить разбалансировки. "Перераспределение средств происходит в пределах тех расходов или доходов, которые заложены в проекте госбюджета", - сказала она.
 

Страшнее слухов о "дерибане" популизм депутатов.

 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что, по данным СМИ,  народные депутаты подали свыше 3 тысяч поправок к бюджету-2014 общей стоимостью 750 млрд. гривен, что вдвое превышает доходную часть бюджета (392,4 млрд. гривен), прописанную в поданном проекте.
 

 

Профильный комитет большинством голосов принял бюджет, слово теперь за парламентом — эксперты

 
 
Бюджетный комитет одобрил проект государственного бюджета для рассмотрения его в Верховной Раде Украины. На этом заседание бюджетного комитета было завершено.
 
В ходе работы комитета был рассмотрен и одобрен проект государственного бюджета Украины на 2014 год. Специалисты и члены профильного комитета высказались за расмотрение поданного проекта в Верховной Раде.
 
Заседание Верховной Рады, на котором будет рассматриваться проект бюджета-2014 планируется провести в четверг, 16 января.
 
Об это недавно сообщила СМИ Светлана Русин, помощник народного депутата от партии «УДАР» Павла Ризаненко.
 
«Только что завершилось заседание бюджетного комитета, очень оперативно все обговорили между собой бюджет-2014, приняли проект к рассмотрению на завтрашнем заседании с результатом 23 - «за» и 9 - «против»», - сообщила журналистам помощник народного депутата.
 
Как уже сообщалось, заседание комитета по бюджету Верховной Рады Украины началось только в 21:40 вместо планировавшихся ранее 16:00 часов.

 

 

Госбюджет Украины на 2014 год нужно принять за день

 
 
Проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» должен быть принят Верховной Радой за один день, заявил премьер-министр Азаров.
 
«Необходимо конструктивно рассмотреть бюджет в соответствии с постановлением парламента, за которое, кстати, проголосовали и представители оппозиции, а теперь отказываются его выполнять. Его (проект госбюджета) необходимо принять за один день. Поэтому я очень надеюсь, что депутаты примут решение с максимальной ответственностью», — заявил он, открывая заседание правительства в среду, 15 января.
 

 

Видео: В кабинете Геллера в ВР в закрытом режиме "дерибанят" бюджет — Черноволенко

Бюджет-2014 нужно принять за один день - Азаров
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Прокурор
Прокурор
МегаФон
МегаФон
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Газпром
Газпром