Горячие Новости

Облако тегов

Смягчить режим Тимошенко можно, отправив обратно в колонию – Чечетов

Смягчить режим Тимошенко можно отправив обратно в колонию – Чечетов

Михаил Чечетов, нардеп от Партии регионов, заявляет, что комиссия Государственной пенитенциарной службы никаких законных оснований касательно удовлетворения абсурдного заявления осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу права на смягчение режима отбывания наказания в больнице не имеет. Будет ли смягчен режим отбывания наказания для экс-премьера, узнавали эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Политик утверждает, что Юлию Тимошенко перевести можно только обратно, в Качановскую колонию, для того, чтобы она смогла прочувствовать разницу между условиями колонии и смягченными условиями в Харьковской больнице, в которой и так постоянно стараются удовлетворить ее прихоти.

По словам Михаила Чечетова, смягчение будет лишним, поскольку она и так живет в санатории. Сейчас в таких условиях, в которых находится экс-премьер, не живут ветераны войны. Её обслуживают медики как украинские, так и немецкие, кроме того, ее никто не заставляет работать, как остальных заключенных, ест она то, что пожелает, ее палата хорошо оборудована. "Кроме этого, - отмечает регионал, - ей часто организовывают встречи с международными представителями и представителями оппозиционных сил". Политик утверждает, что условия проживания в больнице на самом деле райские. Помимо этого, она находится под пристальным наблюдением академиков. "Скажите мне, у кого условия лучше? Это же абсурд просто!", – заключает политик, отметив, что никаких юридических оснований для удовлетворения ее заявления нет. При этом он заявил, что вернуть ее можно только в колонию, тем более что лечится она уже довольно длительный период, где и почувствует разницу.

Прежде всего – возмещение ущерба.

Парламентарий поясняет, что в том случае, если Юлия Тимошенко хочет освободиться, то, согласно действующему законодательству, прежде ей необходимо возместить ущерб, который был нанесен государству, и сумма которого составляет полтора миллиарда гривен.

Чечетов отметил, что сначала она должна написать заявление о том, что ею признается вина и она просит о помиловании. Далее, согласно с решением суда, она должна будет заплатить в бюджет полтора миллиарда. Политик акцентирует, что она еще даже не начинала платить. "После того, как выплатит сумму компенсации полностью, можно будет начать разговор", - заверяет регионал.

Следует напомнить, что Юлией Тимошенко было написано заявление, в котором она попросила о смягчении ее условий отбывания наказания в медицинском учреждении. Государственной пенитенциарной службой было сообщено, что данная просьба будет рассмотрена комиссией не позднее 19 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Экономический  кризис
Экономический кризис
10 января
10 января
юань
Юань гривна
герб
Гербы стран мира
Ауди А4
Audi A4