Горячие Новости

Облако тегов

Смягчить режим Тимошенко можно, отправив обратно в колонию – Чечетов

Смягчить режим Тимошенко можно отправив обратно в колонию – Чечетов

Михаил Чечетов, нардеп от Партии регионов, заявляет, что комиссия Государственной пенитенциарной службы никаких законных оснований касательно удовлетворения абсурдного заявления осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу права на смягчение режима отбывания наказания в больнице не имеет. Будет ли смягчен режим отбывания наказания для экс-премьера, узнавали эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Политик утверждает, что Юлию Тимошенко перевести можно только обратно, в Качановскую колонию, для того, чтобы она смогла прочувствовать разницу между условиями колонии и смягченными условиями в Харьковской больнице, в которой и так постоянно стараются удовлетворить ее прихоти.

По словам Михаила Чечетова, смягчение будет лишним, поскольку она и так живет в санатории. Сейчас в таких условиях, в которых находится экс-премьер, не живут ветераны войны. Её обслуживают медики как украинские, так и немецкие, кроме того, ее никто не заставляет работать, как остальных заключенных, ест она то, что пожелает, ее палата хорошо оборудована. "Кроме этого, - отмечает регионал, - ей часто организовывают встречи с международными представителями и представителями оппозиционных сил". Политик утверждает, что условия проживания в больнице на самом деле райские. Помимо этого, она находится под пристальным наблюдением академиков. "Скажите мне, у кого условия лучше? Это же абсурд просто!", – заключает политик, отметив, что никаких юридических оснований для удовлетворения ее заявления нет. При этом он заявил, что вернуть ее можно только в колонию, тем более что лечится она уже довольно длительный период, где и почувствует разницу.

Прежде всего – возмещение ущерба.

Парламентарий поясняет, что в том случае, если Юлия Тимошенко хочет освободиться, то, согласно действующему законодательству, прежде ей необходимо возместить ущерб, который был нанесен государству, и сумма которого составляет полтора миллиарда гривен.

Чечетов отметил, что сначала она должна написать заявление о том, что ею признается вина и она просит о помиловании. Далее, согласно с решением суда, она должна будет заплатить в бюджет полтора миллиарда. Политик акцентирует, что она еще даже не начинала платить. "После того, как выплатит сумму компенсации полностью, можно будет начать разговор", - заверяет регионал.

Следует напомнить, что Юлией Тимошенко было написано заявление, в котором она попросила о смягчении ее условий отбывания наказания в медицинском учреждении. Государственной пенитенциарной службой было сообщено, что данная просьба будет рассмотрена комиссией не позднее 19 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
крым
Крым (Крымский полуостров)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Яна Рудова
Яна Рудова
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»