Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ обвинила адвоката Тимошенко в похищении экс-супруги

Супруги Власенко и Окунская

Адвокат Окунской пояснил открытие второго дела против Власенко тем, что тот после издевательств, побоев и унижения насильно удерживал в квартире бывшую жену Наталью Окунскую, а это уже есть незаконное лишение свободы. Наталья Окунская сразу указывала, что он не давал ей выйти.

Новое уголовное производство открыто по заявлению потерпевшей против Сергея Власенко о незаконном лишении свободы.
 
«Мы вчера подали это заявление, его зарегистрировали. Это (уголовное производство, - ред.) связано с теми же обстоятельствами, которые продолжались и в данный момент. Ранее его действия дополнительно не квалифицировались. Это значит, что после совершения побоев, то есть нанесения тяжких телесных повреждений, одновременно он удерживал ее в помещении, то есть не давал ей покинуть квартиру. А сейчас мы с ней все обсудили и подали заявление. Я поинтересовалась, а почему по этой статье не квалифицировали. Причем с самого начала она указывала, что он не давал ей выйти, а это незаконное лишение свободы. Для этого есть отдельная квалификация», - пояснил адвокат бывшей супруги Власенко.
 
Следственное управление ГПУ внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Власенко незаконных действий по отношению к бывшей жене Наталье Окунской, которые квалифицированы по части 2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция по данной статье предусматривает срок до пяти лет.
 

Реакция экс-супруга на новый иск.

 
Сам Власенко категорически не согласен с такой квалификацией его действий: «То есть в отношении Натальи Окунской расследуется незаконное лишение свободы, касающееся действий, совершенных в отношении малолетнего (я вообще не понимаю) из корыстных побуждений. То есть это я украл Окунскую, для чего? Для каких корыстных побуждений? Это бред какой-то».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что ранее, в начале ноября 2013 года, Сергей Власенко обвинялся в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Окунской Наталье в 2008, 2010 и 2012 годах. Ему выдвигали обвинения по части 1, части 2 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и части 1 статьи 126 (побои и истязания) УК Украины. Тогда же, 11 ноября 2013, Власенко был вызван на допрос в ГПУ, где ему предъявили обвинение.
 
Недавно Печерский районный суд ходатайство прокуратуры удовлетворил и продлил Сергею Власенко меру пресечения в виде залога на сумму 22,9 тысячи гривен с ограничениями не покидать пределы Киева без разрешения следователя. Однако суд сделал исключение, разрешив ему посещать Харьков и Харьковскую область для исполнения обязанностей защиты Юлии Тимошенко.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Бумбокс
Бумбокс
Ford Fiesta
Ford Fiesta

PrivateFX
2 марта
2 марта