Горячие Новости

Облако тегов

ЕС опубликовал полный текст Соглашения об ассоциации с Украиной

ЕС опубликовал полный текст Соглашения об ассоциации с Украиной

Европейский Союз опубликовал полный текст Соглашения об ассоциации с Украиной.

Для чего это было сделано, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Европейский Союз в открытом доступе опубликовал полный текст Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Штефан Фюле заявил, что публикация текста Соглашения позволит развеять мифы вокруг него.

Текст документа на английском языке был размещен сегодня, 15 января на официальном сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Штефан Фюле, являющийся европейским комиссаром по расширению и политике соседства заявил, что текст Соглашения опубликован с целью недопущения распространения ложной информации. По его словам, публикация текста документа позволит всем убедиться в том, насколько это прозрачное и выгодное для самой Украины предложение, добавив, что публикация текста Соглашения позволит развеять все мифы вокруг него.

Ранее на официальном сайте украинского Кабинета министров был опубликован полный текст Соглашения об ассоциации на украинском языке. Заметим, что полный текст Соглашения между Украиной и Европейским союзом насчитывает около тысячи страниц.

Кроме того, комитет украинского парламента по вопросам европейской интеграции опубликовал рабочий перевод текста Соглашения об ассоциации. Этот документ состоит из 236 страниц.

Напомним, что в 2012 году было парафировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. После проведения сторонами технической сверки проекта Соглашения осуществляется официальный перевод Соглашения на украинский язык и языки всех стран, которые входят в состав Европейского Союза.

За неделю до проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором планировалось подписание Соглашения, украинское правительство неожиданно для многих заявило о приостановке подготовки к подписанию этого документа, спровоцировав тем самым акции протеста по всей стране, которые продолжаются до сих пор.

Глава украинского правительства Николай Азаров неоднократно заявлял, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, а особенно договор о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС несет угрозу для всей экономики страны, поскольку украинские предприятия могут не выдержать конкуренции с европейскими. При этом представителям ЕС несколько раз озвучивались разные суммы убытков, которые понесет украинская экономика в случае подписания документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
20 апреля
20 апреля
2 июля
2 июля
TraderGlobal
TraderGlobal
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет