Горячие Новости

Облако тегов

В парламенте Украины предлагают запретить "нестандартные" имена для детей

В парламенте Украины предлагают запретить "нестандартные" имена для детей

Верховной Раде было предложено запретить давать детям «нестандартные» имена, в частности, называть их словами, обозначающими неживые предметы различных выдуманных персонажей, географические объекты, растения или животных. Аббревиатуры тоже подпадают под запрет. В подробностях разбирались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

 

Законопроект уже зарегистрирован.

 

14 января «регионалами» Владимиром Мысиком и Эльбрусом Тедеевем, а также УДАРовцем Артуром Палатным был зарегистрирован соответствующий законопроект №3881. Сегодня, 15 января, он был направлен на рассмотрение профильного комитета.

Проектом данного закона предполагается внести изменения во 2 ч. 146 ст. Семейного кодекса Украины, при этом зафиксировав, что ребенок может получить не больше двух имен в том случае, если другое «не следует из обычая национального меньшинства, к которому относится мать и (или) отец».

В Семейном кодексе предлагается записать, что ребенку должно быть дано имя, в соответствии с его полом. Нельзя давать ребенку имя, состоящее из названий неживых предметов, а также выдуманных персонажей, различных географических названий, флоры, фауны, титулов, каких-либо болезней. Помимо этого, именем не могут быть одновременно объединенные буквы, символы или цифры и, естественно, аббревиатуры.

Кроме этого, предполагается введение нормы, согласно с которой в том случае, если органы регистрации актов гражданского состояния отказывают в присвоении имени ребенку, не соответствующим требованиям ч. 2 данной статьи, то родители или же один из родителей, может подать жалобу в орган более высшего уровня или в суд. Следует отметить, что в объяснительной записке к указанному законопроекту поясняется, что данная мера вызвана необходимостью защиты прав детей. Также там указано, что на самом деле является трудным представление себе того разнообразия определения имени ребенка, которое в итоге может быть поводом для различного рода обид и издевательств. Отмечается также и то, что такое предложение о внесении изменений является целесообразным, так как когда родители проявляют желание присвоить младенцу какое-либо «экзотическое» имя, они не должны переступать через законные права ребенка.

Отметим, что самыми популярными именами в 2013 году для киевских детей стали Мария, София, Иван и Александр. Были и нестандартные имена, в частности, для девочек - Ая, Айсу, Электра и Маржина, а для мальчиков – Дзенислав, Ишаан, Джуниор, Араш, Зорро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
юань
Прогнозы: юань
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Власть
Власть
7 февраля
7 февраля