Горячие Новости

Облако тегов

Решение о запрете акций в Киеве неконституционное - оппозиция

Решение о запрете акций в Киеве неконституционное - оппозиция

Активисты Евромайдана заявляют, что принятое судом решение о запрете массовых акций протеста сроком до 8 марта 2014 года вступает в противоречие с Конституцией Украины. Почему активисты считают незаконным решение суда по поводу запрета на проведение массовых акций протеста в центре украинской столицы, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства "УНН", на состоявшемся сегодня, 15 января, совместном брифинге, проходившем в пресс-центре Штаба национального сопротивления, народные депутаты Сергей Аверченко, представляющий в парламенте партию УДАР, и Степан Кубов от "Батькивщины" заявили, что считают неконституционным решение Киевского окружного суда, запрещающее проведение массовых акций в центре столицы до 8 марта 2014 года. Напомним, что оба депутата являются комендантами Дома профсоюзов.


Народный депутат Степан Кубов считает, что власть может воспользоваться решением суда для силового разгона Майдана.


По словам Степана Кубова, высшим законом в Украине является Конституция страны, и в ней четко прописаны нормы, регламентирующие право людей на проведение акций протеста, которые носят мирный характер. По мнению депутата, суд своим решением не может отменить нормы действующей Конституции. Он подчеркнул, что подобное судебное решение может использовать нынешняя власть для проведения силового разгона Евромайдана. Кубов предполагает, что власть попросту подготавливает юридическую базу, чтобы на законных основаниях разогнать активистов Майдана, оправдывая тем самым возможный штурм.

Сергей Аверченко добавил, что он получил множество сигналов о стягивании в столицу Украины большого число силовиков, заявив о появлении уже довольно большого объема информации по поводу подготовки властями штурма Евромайдана.

Коменданты Дома профсоюзов сообщили, что в связи с последними событиями на Майдане объявлена мобилизация на вечер, 15 января, и ночь с 15 на 16 января. Народные депутаты призвали всех, кому небезразлична судьба страны и Майдана, прийти на Майдан Независимости и записаться в отряды самообороны. По их мнению, такие действия помогут отстоять как сам Майдан, так и права людей в стране.

Решение суда, о котором говорили депутаты, было принято сегодня. Согласно ему, массовые акции протеста до 8 марта 2014 года запрещены на Майдане Независимости. Кроме того, запрет касается проведения митингов на Европейской и Михайловской площадях, а также в парке Шевченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Азербайджан
Азербайджан
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Пловдив
Пловдив
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Республика Таджикистан