Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция планирует подать иск против Азарова

Украина: оппозиция планирует подать иск против Азарова

Представители оппозиции хотят подать судебный иск против премьер-министра Украины Николая Азарова.
Что именно заставило оппозицию задуматься над совершением такого шага, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Издание "Украинские новости" сообщает, народный депутат от партии "Батькивщина" Степан Кубов утверждает, что оппозиция не привлекала несовершеннолетних детей к проведению своих политических акций, как об этом говорит глава украинского правительства Николай Азаров.


Представитель оппозиции назвал провокацией слова Азарова об использовании на Майдане труда несовершеннолетних.


Слова премьер-министра о потерявшейся 12-летней девочке, труд которой без ведома ее родителей использовался активистами Майдана, оппозиционный депутат назвал провокацией.

По словам Кубова, к своей работе активисты не привлекают несовершеннолетних, а волонтеры обязаны предъявить документы, которыми подтверждается их возраст и личность.

Депутат отметил, что юристы, представляющие оппозицию, намерены провести правовую оценку высказываниям премьер-министра и, возможно, ими будет подано обращение в международные судебные инстанции.

Напомним, что 15 января, открывая заседание Кабинета министров, Николай Азаров рассказал о пропавшей три недели назад 12-летней девочке, найденной в Доме профсоюзов, в котором располагается Штаб Евромайдана.

Премьер возмутился такими действиями активистов, использовавших, по его словам, труд несовершеннолетнего ребенка в своих корыстных целях, и призвал сотрудников правоохранительных органов рассмотреть происшедшее с точки зрения украинского законодательства.

Хотелось бы добавить, что девочку, о которой идет речь, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 13 января, после поступления информации с одной из больниц столицы, куда она была доставлена автомобилем скорой помощи от Дома профсоюзов. После оказания необходимой помощи девочку из больницы выписали, поскольку она заявила о своем совершеннолетии.

До этого девочка считалась пропавшей без вести, так как в течение нескольких недель ее не могли обнаружить. На поиски ребенка был брошен практически весь личный состав Жмеринского РОВД. После того как ее обнаружили на проходной Дома профсоюзов, девочка рассказала, что отправилась в столицу в поисках приключений, обидевшись на своих родных, потому что они, по ее мнению, не уделяли ей должного внимания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
QIWI
Платежная система QIWI
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Правительство
Правительство

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР