Горячие Новости

Облако тегов

Петиция Обаме об освобождении Тимошенко набрала нужные 100 тысяч подписей

Петиция Обаме об освобождении Тимошенко набрала нужные 100 тысяч подписей

По материалам «УНН», петиция с требованием к Администрации Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы касательно способствования незамедлительному освобождению лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, размещенная на сайте Белого Дома, смогла набрать требуемые сто тысяч подписей для ее скорейшего рассмотрения и реагирования. Эта новость стала известна благодаря народному депутату Николаю Томенко. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Незаконный арест.

В петиции было отмечено, что Юлия Тимошенко – политическая заключенная режима Виктора Федоровича, которая отбывает наказание уже на протяжении двух с половиной лет. Европейский суд по правам человека признал ее арест незаконным. В петиции Администрацию Обамы призывают к использованию всех законных средств для срочного освобождения Юлии Владимировны. Ее политически мотивированное заключение является настоящим шоком для демократического мира. Европейскими лидерами, Правительством США, Правительством Канады и остальными лидерами демократического мира было выражено глубокое беспокойство по этому поводу, и в результате они решили призвать Президента украинского государства Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко.

В документе также говорилось о том, что в украинской столице на Майдане Незалежности в акциях протеста принимает активное участие значительное количество людей, желающих видеть Тимошенко свободной.

Подробности ареста Тимошенко.

Стоит напомнить, что 5 августа 2011 года бывшего украинского премьер-министра Юлию Тимошенко арестовали в ходе судебного процесса по делу относительно превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. Юлия Тимошенко была приговорена судом к 7 годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом находиться на государственных должностях и к возмещению убытков в сумме примерно сто девяносто миллионов долларов.

С 30 декабря 2011 Юлия Владимировна вынуждена отбывать наказание в исправительной колонии. С 9 мая позапрошлого года Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в городе Харьков. К тому же в суде на протяжении года пребывает на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела приходиться откладывать по причине отсутствия Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Бухара

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
27 января
27 января

Католицизм