Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Азарова предложил отменить справку о составе семьи

Кабинет министров Украины предложил отменить справку о составе семьи. Министры посчитали ее пережитком советского времени.

Кабинет министров Азарова внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым намерен отменить справку о составе семьи.
 
В пояснительной записке к поданному законопроекту говорится, что названная справка является анахронизмом советского времени, когда предполагалось, что по одному адресу могут проживать только члены семьи.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что в настоящее время подобную справку выдают только в ЖЭКах, и нужна она для получения социальной помощи малообеспеченным, а также для заключения договора страхования от несчастных случаев на производстве, вследствие которых человек теряет трудоспособность.

 

Кабмин придерживается курса на минимизацию бумажного документооборота.

 
В последнее время власть постоянно работает над уменьшением количества различных справок и прочих документов с целью упрощения получения остающихся бумаг. Например, справку об отсутствии задолженности по налогам теперь можно получить в режиме онлайн, в электронном виде.
 
С осени прошлого года, с 1 ноября 2013, украинцы имеют возможность регистрировать собственный бизнес по почте вместо оббивания порогов различных государственных структур.
 
Кабмин Украины не намерен останавливаться на достигнутом и планирует в ближайшее время перевести всю систему предоставления административных услуг в электронный, безбумажный вид.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
курс юаня
Юань рубль
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106