Горячие Новости

Облако тегов

Студенты университета Шевченко объявили голодовку - причины

Студенты университета Шевченко объявили голодовку - причины

С пятнадцатого января свою бессрочную протестную акцию начнут студенты из Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Данная акция проходить будет в форме масштабной голодовки. Об этом стало известно из официальной интернет-страницы Института журналистики КНУ в соцсети ВКонтакте, также об этом сообщили многие украинские СМИ. Главными инициаторами такой голодовки выступают именно студенты из Института журналистики данного университета.

 

В чем заключается причина?

 

Все дело заключается в том, что с 11 по 25 января нынешнего года Министерством образования и науки Украины были направлены в КНУ представители Государственной инспекции учебных заведений Украины. Госинспекторы прибыли и в иные столичные вузы. Им действующее ведомство Табачника поручило провести проверку вне плана всех без исключения высших учебных заведений города Киева. Этот факт и вызвал организацию массовой студенческой голодовки. Немедленно отозвать из университета госинспекторов – главное требование со стороны голодующих студентов.

В том что многочисленные столичные вузы будут неожиданно проверять инспекторы от Министерства образования, нынешние украинские студенты усматривают явные репрессии против участников известного Евромайдана. В официальном заявлении подчеркивалось, что студенты не могут сообщить подробностей тех событий, которые связаны с направлением в их ВУЗ вышеупомянутых государственных инспекторов, так как на них самих оказывают сильное давление третьи лица. По мнению главных организаторов этой студенческой голодовки, Госинспекция не будет работать непредвзято, а только лишь будет постоянно давить на преподавателей во время приемов экзаменов. Таким образом, как отмечается в опубликованном заявлении, правила в экзаменационных процессах для всех изменяются неожиданно, без каких-либо предупреждений.

"Студенты категорически и немедленно требуют отозвать из университета Т. Шевченко представителей ГИУЗ украинского Минобразования. Голодовка начнется сегодня в час дня возле памятника Кобзарю и будет бессрочно продолжаться - до тех пор, пока возглавляемое Табачником ведомство не отзовет из университета своих государственных инспекторов", - отмечают независимые эксперты популярной рубрики "Новости Украины" аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
2 апреля
2 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
4 апреля
4 апреля