Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Харькова Кернес поддержал референдум по сокращению числа "бесполезных нардепов"

Мэр Харькова Кернес поддержал референдум по сокращению числа "бесполезных нардепов"

Харьковский городской голова Геннадий Кернес выразил свою поддержку идее о проведении референдума по поводу сокращения числа народных депутатов Украины.

Почему Кернес выступает за сокращение количества народных избранников, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 января, агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, ссылаясь на информацию пресс-службы Харьковского городского совета, что мэр Харькова Геннадий Кернес поддерживает инициативу по проведению всеукраинского референдума, в котором бы рассматривались вопросы депутатской неприкосновенности, сокращения числа народных депутатов и предоставлении избирателям возможности отзыва народных избранников всех уровней.

В сообщении пресс-службы, распространенном сегодня, говорится о заявлении мэра Харькова, в котором он настаивает на необходимости поддержки инициативы народа о проведении всеукраинского референдума. По мнению Кернеса, необходимо учесть то, как сейчас народные депутаты относятся к выполнению своих непосредственных обязанностей. По его словам, в настоящее время парламентарии не работают в стенах Верховной Рады, систематически нарушают закон, совершая уголовные преступления, и принимают активное участие в массовых беспорядках.

Исходя из этого, утверждает харьковский мэр, необходимо оказать всестороннюю поддержку многочисленным инициативам населения страны о проведении всеукраинского референдума.

По мнению Кернеса, на всеукраинский референдум необходимо вынести три вопроса.

Геннадий Кернес считает, что на всенародное рассмотрение следует вынести три вопроса, касающихся нынешнего института парламентаризма в стране.

Во-первых, необходимо рассмотреть вопрос о полной отмене депутатской неприкосновенности. Вторым пунктом, считает харьковский мэр, необходимо поставить вопрос о сокращении числа народных избранников. И третьим пунктом должен быть вопрос о предоставлении избирателям права отозвать как депутатов всех уровней, так и руководителей местных органов власти, включая мэров городов.

Кернес напомнил, что запрос населения по поводу сокращения числа народных депутатов существовал постоянно. По его мнению, сами депутаты своими действиями привели к дискредитации в стране института парламентаризма. Харьковский городской голова призвал всех, кому небезразлична судьба Украины, оказать поддержку народной инициативе о проведении всеукраинского референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
29 июня
29 июня
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу