Горячие Новости

Облако тегов

Фарион: Украина идет в ЕС, чтобы спасти их от деградации и аморальности

Фарион: Украина идет в ЕС, чтобы спасти их от деградации и аморальности

Зачем Украина хочет вступить в Евросоюз? До сегодняшнего дня большинство украинцев считало, что Евромайдан - это стремление улучшить качество жизни, победить коррупцию власти, МВД, украинских судов, возможность учиться и отдыхать в Европе, вести там бизнес, легально покупать недвижимость Испании и Италии, иметь стабильный курс гривны к доллару США на рынке Форекс и многое другое.

Совершенно иная точка зрения у главного идеолога ВО "Свобода" депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Идти в Евросоюз украинцам нужно для того, чтобы спасти... Европу. Как аргументировала свою точку зрения И. Фарион,  разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости ЕС" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Ирина Фарион о проблемах ЕС, которые нужно решать украинцам.

"Меня ужасают их пустые церкви... Уничтожение Бога в себе и уничтожение Бога в ритуале дает результат: за это страны платят своей аморальностью, деградацией, лицемерием и фальшью", - заявила в интервью "Украинской правде" Ирина Фарион, отметившая, что СА Украины с ЕС стимулирует ее "прийти к ним и говорить о своих приоритетах".

"Меня интересуют мои ценности и мой политический интерес, - подчеркнула Ирина Фарион. - Я имею интерес влиться в этот союз европейских государств по разным мотивам. Важнейший из них - сойти с московской орбиты. Я не отступлюсь от идеологии национализма ни на один шаг. И ее величество Европа все больше сдвигается вправо, в частности, под нашим влиянием".

Иные точки зрения,  зачем Украина Евросоюзу.

Фактически Ирина Фариона высказала третью точку зрения, в чем историческая миссия Украины в ЕС. До этого:
1. депутат правящей ПР Олег Царев заявил зачем Украина ЕС: чистить бассейны и стричь газоны ;

2. аналитики "Биржевого лидера" и трейдеры рынка Форекс в статье Инвесторам: зачем Евросоюзу нужна Украина? В чем игра и цели ЕС? объяснили более прозаичные вещи: "бесприданница Украина" нужна США и Евросоюзу из-за:

- огромная территориия, а значит, и обширный рынок сбыта товаров в условиях кризиса внутри самого Евросоюза (по площади Украина занимает 1-е место в Европе, опережая Францию и Германию);
- богатые природные ресурсы – уран, никель, уголь, железная руда, марганец, и т.д.;
- поставщик очень дешевой, но достаточно квалифицированной рабочей силы - своеобразной молодой крови для старушки-Европы? По данным Всемирного банка, Украина занимает 5-е место в мире по миграции – 6,5 миллионов человек (14,5% работоспособного населения), как раз за Китаем. В Европе украинцы трудятся сельхозрабочими, садовниками, строителями или сиделками за зарплату в 3-4 раза ниже, чем у французов, немцев, итальянцев, испанцев;

- плодороднейшие земли (¼ мировых черноземов) - инструмент поставок в ЕС дешевой сельскохозяйственной продукции. Сегодня Украина является крупнейшим экспортером ячменя (17% мирового рынка), кукурузы (6%), пшеницы (5,4%), подсолнечного масла и др. Специалисты ООН поставили Украину на 2-е место в мире по динамике производства продуктов (впереди только Бразилия). ;

- промышленные ресурсы – авиапром, турбиностроение, производство дешевой электроэнергии, химическая промышленность и металлургия. Вредное производство останется в Украине, сырье уйдет в Евросоюз;

- крупнейший экспортер оружия (стрелковое оружие, танки и БТР, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня, боевые самолеты и вертолеты, а также ракеты) - почетное 13-е место в мире. Вот только большая его часть идет в страны Африки и представляет собой запасы, оставшиеся от СССР, а они, увы, все же не вечны;

- программное обеспечение. Украина входит в пятерку крупнейших стран – производителей программного обеспечения, причем 70% от произведенного идет на экспорт. Так что не все еще мозги утекли из неньки.

- главное, Украина может стать козырем в борьбе США и НАТО против стремления Владимира Путина возродить из России бывший Советский Союз, что без Украины властям ТС никак не удастся. "Без возрождения СССР РФ не сможет конкурировать на равных с тандемом США - Евросоюз", - уверены обозреватели.

Кто прав из аналитиков и экспертов, назвавших совершенно разные причины интереса Евросоюза к независимой Украине, покажет лишь время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Айон (aion)
Айон (Aion)
ВКонтакте
ВКонтакте
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером