Горячие Новости

Облако тегов

Украинец Ломаченко в шаге от мирового рекорда

Василий Ломаченко

До поединка, в котором двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко (1-0, 1 КО), встретится с действующим чемпионом мира WBO в полулегком весе Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО) из Мексики, остается полтора месяца. Украинцу выпала возможность не просто побить рекорд по взятию чемпионского титула за наименьшее число поединков, но и одержать эту победу за кратчайшее в истории бокса время - через четыре с половиной месяца после начала профессиональной карьеры.

Менеджер Ломаченко и организатор этого поединка, Боб Арум, с нетерпением ожидает этого боя. Его можно понять. Ведь помимо денег, которые сулит победа его подопечного, есть спортивная сторона дела, а также бизнес-взгляд на весь этот процесс. Тут проверяется профессиональная хватка Арума, умение находить, видеть, правильно отбирать себе подопечных, чтобы в дальнейшем сделать из них звезд этого шоу.
 

Большой спорт — это большое шоу, то есть большой бизнес.

 
О том, что профессиональный бокс давно перестал быть только спортом, кажется, знают уже все. Вот и сам Арум говорит спортивными терминами, но рисует картину какой-то мелодрамы, ведь он именно это подразумевает, когда говорит о жестком, прочном, выносливом мексиканце, против которого выйдет украинский паренек, не знающий, что такое 12 раундов профессионального бокса.
 
Шоу? Без сомнения, шоу, которое удачно подхватывает у Арума менеджер мексиканца Салидо. "Украинец с одним профессиональным боем? Да нас не уважают, раз выставили такого слабака!", - восклицает Салидо, и многочисленные поклонники мексиканца бегут за билетами, чтобы посмотреть, как их кумир будет разделывать в котлету этого украинского выскочку.
 
И если кого-то оставит равнодушным эта линия, то опытный шоумен (позвольте называть его так) приготовил вторую линию конфликта — бой трех чемпионских медалей мира против двух олимпийских наград. Профи против любителя - кто кого. И хоть тема уже избитая, но тем не менее вечно живая, ибо неиссякаем поток новых претендентов, желающих доказать , что они свернут горы.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что бой Салидо - Ломаченко планируется провести 1 марта в Сан-Антонио, США, в рамках большого шоу боксеров на канале НВО. Главным поединком этого шоу станет реванш между Хулио Сезаром Чавесом-младшим (47-1-1, 32 КО) и Брайаном Верой (22-7, 13 КО). Нам остается только пожелать успеха нашему земляку, соотечественнику.
 
"Мы с нетерпением ждем поединка, чтобы творить историю", - сказал менеджер Ломаченко Эгис Климас.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Прокурор
Прокурор
Антон Димаков
Антон Димаков
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Нефть
Нефть