Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук об Украине: при моем президентстве такого бы не было

Кравчук об Украине: при моем президентстве такого бы не было

Экс-президент Леонид Кравчук в интервью журналу «Вести.Репортер» от 17 января 2014 года поведал о провалах и победах Евромайдана, о тех ошибках, которые были допущены командой президента Виктора Януковича, а также прокомментировал слухи по поводу влиятельности кума Владимира Путина Виктора Медведчука. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Мнение экс-президента об акциях протеста.

По словам Леонида Кравчука, сегодняшние протесты являются шагами к свободе и истинной демократии. В те времена, когда он был президентом, такое никто даже представить себе не мог, а сейчас народ поднялся до уровня созидания страны, однако как у власти, так и у оппозиции нет политической культуры. Политик отмечает, что и сам народ Украины в этом слабоват, так как протестующими были построены баррикады, а это уже выходит за рамки Конституции и закона. Касательно акций в Межигорье, то эта территория является приватной. Экс-президент продолжает, рассказывая, что сам он проживает в Конче, и вовсе не был бы рад, если бы кто-либо ходил под его окнами. Он констатирует, что все хотят жить в демократии, однако по факту это обозначает одно – «демократия» и «анархия» являются равными понятиями. При этом Леонид Кравчук утверждает, что власть тоже не столь хороша, так как факт остается фактом – людей на Майдане побили, и сделали это ночью. Это преступление, причем жестокое.

Касательно оппозиции и конкурента Януковича.

Лидером среди остальных, несомненно, является Виталий Кличко. Однако Л. Кравчук отмечает, что ему будет очень нелегко из-за отсутствия разветвленной сети партийных организаций, которые могли бы его поддержать. О серьезной конкуренции можно будет говорить только тогда, когда оппозиционными силами будут направлены все ресурсы на поддержку главы "УДАРа". В ином случае конкуренция не настолько большая.

Мнение о провале евроинтеграционного процесса и влиятельности В. Медведчука.

По поводу провала евроинтеграции политик отмечает, что власть крайне непрофессиональна. Он отметил, что может просто беспощадно критиковать правительство за то, что оно так безответственно отнеслось к данному вопросу. Экс-президент утверждает, что говорил Виктору Януковичу о необходимости отстранения от работы тех людей, которые занимались подготовкой договора СА.

Касательно Медведчука он сказал, что у него во власти есть некая закрытая информация, которая значительно повышает его статус в определенных кругах. Естественно, здесь не обходится без поддержки России. Однако Л. Кравчук констатировал, что высокую должность Медведчук занять вряд ли сможет.

Видео YouTube интервью Леонида Кравчука:
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
9 июня
9 июня

Латвия

Парубий Андрей Владимирович
10 августа
10 августа