Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Москаль назвал четвертого подозреваемого в разгоне Майдана 30 ноября

Москаль

Народный депутат, генерал милиции Геннадий Москаль назвал фамилию четвертого подозреваемого в деле по разгону студентов в ночь с 29 на 30 ноября 2013.

Олег Мариненко, руководитель управления общественной безопасности милиции Киева, является одним из подозреваемых в деле по разгону митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом Москаль, депутат "Батькивщины", заявил в эфире "Общественного телевидения".
 
По мнению народного депутата, именно Олегу Мариненко вручила уведомление о подозрении Генпрокуратура Украины.
 
"Олег Мариненко - это последний, четвертый, которому вручили подозрение, что прокуратура скрывает", - сказал депутат.
 
По словам генерала-политика, "Мариненко проводил инструктаж "Беркута" АР Крым, Сумской, Черниговской, Полтавской, Луганской области ... , дал четкое указание на силовой разгон и поручил его своему заместителю".
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что с 21 ноября 2013 года в Украине были организованы протесты против действий власти. Вследствие разгона силовиками митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября акция протеста вспыхнула с новой силой и поддерживается до сих пор.
 
Впоследствии были отстранены от своих должностей заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и руководитель КГГА Александр Попов. Это кадровое решение было принято в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.
 

Москаль не впервые называет эту фамилию.

 
Еще 14 декабря в публикации "Украина: оппозиция рассказала, кто конкретно дал команду на избиение Евромайдана" рассказывалось, что Москаль заявил о виновных Мариненко, Кариндюк и командирах региональных отрядов "Беркута".
 
Геннадий Москаль отметил, рассказывая о событиях, произошедших ночью 30 ноября, что в 03.45 Олег Мариненко, который возглавляет управление общественной безопасности ГУ МВД в Киеве, проводил инструктаж и ставил задачу бойцам "Беркута" из Луганской, Сумской, Полтавской, Черниговской областей и АР Крым разогнать митингующих на Майдане Незалежности. По его словам, этому имеется доказательство в виде видеозаписи, сделанной на мобильный телефон одним из бойцов "Беркута".
 
Москаль рассказал, что руководил и отдавал команды подполковник Кариндюк. Именно Кариндюку, Мариненко и командирам отрядов "Беркута" из вышеперечисленных областей Генеральная прокуратура и должна была, выдвинув обвинение, предъявить уведомление о подозрении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи