Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Москаль назвал четвертого подозреваемого в разгоне Майдана 30 ноября

Москаль

Народный депутат, генерал милиции Геннадий Москаль назвал фамилию четвертого подозреваемого в деле по разгону студентов в ночь с 29 на 30 ноября 2013.

Олег Мариненко, руководитель управления общественной безопасности милиции Киева, является одним из подозреваемых в деле по разгону митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом Москаль, депутат "Батькивщины", заявил в эфире "Общественного телевидения".
 
По мнению народного депутата, именно Олегу Мариненко вручила уведомление о подозрении Генпрокуратура Украины.
 
"Олег Мариненко - это последний, четвертый, которому вручили подозрение, что прокуратура скрывает", - сказал депутат.
 
По словам генерала-политика, "Мариненко проводил инструктаж "Беркута" АР Крым, Сумской, Черниговской, Полтавской, Луганской области ... , дал четкое указание на силовой разгон и поручил его своему заместителю".
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что с 21 ноября 2013 года в Украине были организованы протесты против действий власти. Вследствие разгона силовиками митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября акция протеста вспыхнула с новой силой и поддерживается до сих пор.
 
Впоследствии были отстранены от своих должностей заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и руководитель КГГА Александр Попов. Это кадровое решение было принято в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.
 

Москаль не впервые называет эту фамилию.

 
Еще 14 декабря в публикации "Украина: оппозиция рассказала, кто конкретно дал команду на избиение Евромайдана" рассказывалось, что Москаль заявил о виновных Мариненко, Кариндюк и командирах региональных отрядов "Беркута".
 
Геннадий Москаль отметил, рассказывая о событиях, произошедших ночью 30 ноября, что в 03.45 Олег Мариненко, который возглавляет управление общественной безопасности ГУ МВД в Киеве, проводил инструктаж и ставил задачу бойцам "Беркута" из Луганской, Сумской, Полтавской, Черниговской областей и АР Крым разогнать митингующих на Майдане Незалежности. По его словам, этому имеется доказательство в виде видеозаписи, сделанной на мобильный телефон одним из бойцов "Беркута".
 
Москаль рассказал, что руководил и отдавал команды подполковник Кариндюк. Именно Кариндюку, Мариненко и командирам отрядов "Беркута" из вышеперечисленных областей Генеральная прокуратура и должна была, выдвинув обвинение, предъявить уведомление о подозрении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Николаев
Николаев
Рождество
Рождество
Запорожье
Запорожье
20 июня
20 июня
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)