Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский предложил парламентам ЕС поддержать "героев Майдана"

Бжезинский предложил парламентам ЕС поддержать "героев Майдана"

"Известный американский политолог и экс-советник президента США Збигнев Бжезинский, выступая перед сенаторами на слушаниях относительно ситуации в Украине, сделал предложение к парламентам стран Евросоюза принять резолюцию, в которой выразить поддержку суверенитету и развитию демократических ценностей в Украине", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Бжезинский: это надо сделать, чтобы народ Украины почувствовал, что не один.

Бжезинский отметил, что это необходимо сделать, чтоб украинский народ почувствовал, что не один. "Герои Майдана должны понимать, что мы их конкретно поддерживаем", - подчеркнул политолог.

По его словам, Америка должна поддержать возникновение в Украине таких Комитетов единства и независимости, которые могут и политически, и эффективно определить лидеров этих движений, несмотря на то, как это будет воспринято Президентом Украины Виктором Януковичем, учитывая его долгосрочные планы.

Бжезинский также рассказал, что не все олигархи Украины в полной мере поддерживают идею об имперских амбициях России.

"В Украине имеются олигархи, которые поддерживают оппозицию", - резюмировал политолог.

Какой первый шаг Президента Виктора Януковича мог бы свидетельствовать о демократических принципах власти Украины.

По мнению Сената США - это освобождение из заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, - сообщают корреспонденты "Биржевого лидера". Замглавы Госдепа США Виктория Нуланд прямо заявила: "Мы призываем руководство Украины освободить Юлию Тимошенко для лечения на Украине".

Отвечая на вопрос сенаторов о том, есть ли возможность, что Украина без вмешательства США обратится к Европе, Збигнев Бжезинский отметил: "Мы должны попробовать, мы можем повлиять, но не можем диктовать. Янукович боится, что если он обратиться к Западу, то проиграет на выборах". После этого добавив, что Виктор Янукович мог бы очень легко решить вопрос с Юлией Тимошенко как "пальцем щелкнуть", просто выслав ее из страны. Он этого не сделал до сих пор.

Збигнев Бжезинский: "Путин мешает европейскому пути России, его проект провалится".

Именно так заявил главный советолог США на том же слушании Сената, плавно перейдя с темы "демократического будущего Украины" на влияние на данный процесс соседней России и ее Президента Владимира Путина. По мнению Збигнева Бжезинскиого "Путин мешает европейскому пути России, его проект провалится". Об этом свидетельствует "рост среднего класса в России, особенно в крупных городах РФ, который безусловно разделяет демократические ценности". В это же время у самого Президента России Владимира Путина "ностальгия по прошлому - это просто его бегство от реальности. Россия - больше не имперская сила, которая ищет имперского статуса", - считает Збигнев Бжезинский, выступая на слушаниях Сената США.

Что делать США, если "Россия посягнет на независимость Украины".

Збигнев Бжезинский откровенно заявил, что "если Путин посягнет на независимость Украины, то быстро поймет, что "откусил больше чем может прожевать". "Они не отдадут свою независимость", - сделал вывод Збигнев Бжезинский, т.к. "протестное движение на Украине строится на молодых людях, которые считают себя независимыми".

Збигнева Бжезинскиого поддержал сенатор Роберт Менендес: "Важность защиты гражданского общества на Украине в национальных интересах США и украинского народа", - отметил он.

Значение Украины: «Россия без Украины – не империя» - Сенат США.

Председатель сенатских слушаниях в США 15 января 2014 года сенатор Менендес напомнил, что говоря о судьбе Украины, нужно обязательно помнить об имперских амбициях России, процитировав при этом слова из известной книги самого Збигнева Бжезинского о том, что «Россия без Украины – не империя».

В чем отличие Украины от Беларуси, Казахстана и Узбекистана глазами сенаторов США? В том, что в независимых государствах бывшего СССР, таких, как, например, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, после двух десятилетий независимости большинство населения чисто по человечески осознает, что лучше быть президентом, генералом или послом суверенного государства", намекнув в очередной раз на Евромайдан, где украинцы стоят за европейский выбор, а не за чины и генеральские погоны. В этом и есть принципиальное различие Украины с другими государствами СНГ глазами Сената США.

С кого "героям Майдана" брать пример в своей борьбе.

По мнению Збигнева Бжезинского нужно брать пример и "учиться на опыте Польши, на опыте польской "Солидарности", сумевшей победить в более трудное время, чем сейчас складывается для "героев Майдана".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Ekocentrs
Ekocentrs
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
20 августа
20 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

NAS Broker