Горячие Новости

Облако тегов

Д. Керри: Верховная Рада забирает будущее у украинцев

Д.Керри: Верховная Рада забирает будущее у украинцев

"Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил журналистам, что принятые законы после голосования ВР в четверг, 16 января 2014 г., нарушают все возможные нормы ОБСЕ, а также забирают у украинцев будущее", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на "Голос Америки".

"Я хочу быстро кое-что сказать о вчерашних событиях в Украине. Законодательство, которое протолкнули через Раду без прозрачности и политической ответственности, нарушает нормы ОБСЕ и ЕС", - отметил чиновник США.

"Мы глубоко убеждены, что народ Украины хочет присоединиться, хочет быть связан с Европой и хочет идти в этом направлении. А шаги, которые были сделаны вчера, - антидемократичные, они ложные, они отбирают у народа Украины его право и его шанс на будущее", - подчеркнул Кэрри.

"Поэтому мы будем и дальше следить за этой проблемой, но такой антидемократический маневр вызывает большое беспокойство и должен беспокоить каждую нацию, которая хочет видеть народ Украины способным не только выражать свои пожелания, но и видеть их исполнение через политический процесс", - резюмировал Госсекретарь США.

Известно, что президент Янукович подписал так называемые "законы о диктатуре", которые были приняты в четверг.

У АПУ символично похоронили свободу слова, «убитую» вчера депутатами.

Символическое захоронение свободы слова в Украине устроили отечественные журналисты и блоггеры на улице Банковой.

Пройти до самого здания и встретиться с кем-то из представителей президентской администрации участникам акции не позволила милиция. Поэтому траурные венки и цветы возложили возле забора и щитов уличной охраны. Таким образом журналисты выступили против принятых накануне законов. В частности, они возмущены документом о клевете, который предусматривает уголовную ответственность. Говорят, теперь в независимой Украине не могут свободно работать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Голос Америки
Голос Америки
курс фунта
Курс фунта: графики
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар