Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов заверил - собрал подписи всех вчерашних голосующих

Ефремов заверил - собрал подписи всех вчерашних голосующих

Регионалы лично засвидетельствовали голосования за законопроекты в парламенте накануне, в настоящее время эти подписи - в счетной комиссии, которая должна была передать их в секретариат Верховной Рады. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью 5 каналу.

Диссиденты призывают к сопротивлению, но предостерегают перед репрессиями.

 

"Революции без крови не бывает", - об этом заявили диссиденты Юрий Шухевич, Игорь Калинец и Мирослав Маринович во время пресс-конференции во Львове.

По словам членов Украинского Хельсинского союза, которые подверглись репрессиям со стороны советской власти, ныне гражданское общество должно быть солидарным и готовым идти на жертвы. Если власть запрещает каски - нужно не только майдановцам их надевать, но и всем украинцам. И если в результате этих акций, объединенных неповиновением, начнутся массовые аресты и репрессии, - диссиденты надеются, что международное сообщество привлечет украинских руководителей к ответственности

Журналисты: украинские репрессивные законы - более абсурдные и жестче российских.

Ветировать закон Колесниченко-Олийныка, который предусматривает, в частности, уголовную ответственность за клевету, просит президента Национальный союз журналистов.

Там призвали все медиа-сообщество к немедленной мобилизации и протестам. По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, Николая Томенко, по процедуре президент может подписать скандальный закон не ранее, чем за три дня. В течение этого времени журналисты должны активно и публично противиться принятию документа. "А если Виктор Янукович подпишет этот закон, можно игнорировать и нарушать", - считает Томенко, ведь голосование прошло с грубыми нарушениями. По мнению медиа-экспертов, авторы закона - регионалы Колесниченко и Олийнык - все списали с законодательством Российской федерации. Правда, украинский вариант содержит даже более абсурдные и более жесткие нормы, чем российский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Вентспилс
Вентспилс
3 августа
3 августа
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
украинцы
Украинцы