Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов заверил - собрал подписи всех вчерашних голосующих

Ефремов заверил - собрал подписи всех вчерашних голосующих

Регионалы лично засвидетельствовали голосования за законопроекты в парламенте накануне, в настоящее время эти подписи - в счетной комиссии, которая должна была передать их в секретариат Верховной Рады. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью 5 каналу.

Диссиденты призывают к сопротивлению, но предостерегают перед репрессиями.

 

"Революции без крови не бывает", - об этом заявили диссиденты Юрий Шухевич, Игорь Калинец и Мирослав Маринович во время пресс-конференции во Львове.

По словам членов Украинского Хельсинского союза, которые подверглись репрессиям со стороны советской власти, ныне гражданское общество должно быть солидарным и готовым идти на жертвы. Если власть запрещает каски - нужно не только майдановцам их надевать, но и всем украинцам. И если в результате этих акций, объединенных неповиновением, начнутся массовые аресты и репрессии, - диссиденты надеются, что международное сообщество привлечет украинских руководителей к ответственности

Журналисты: украинские репрессивные законы - более абсурдные и жестче российских.

Ветировать закон Колесниченко-Олийныка, который предусматривает, в частности, уголовную ответственность за клевету, просит президента Национальный союз журналистов.

Там призвали все медиа-сообщество к немедленной мобилизации и протестам. По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, Николая Томенко, по процедуре президент может подписать скандальный закон не ранее, чем за три дня. В течение этого времени журналисты должны активно и публично противиться принятию документа. "А если Виктор Янукович подпишет этот закон, можно игнорировать и нарушать", - считает Томенко, ведь голосование прошло с грубыми нарушениями. По мнению медиа-экспертов, авторы закона - регионалы Колесниченко и Олийнык - все списали с законодательством Российской федерации. Правда, украинский вариант содержит даже более абсурдные и более жесткие нормы, чем российский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

HiWayFX
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Хайфа
Хайфа
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич