Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВР Крыма предлагает не пускать жителей Западной Украины на полуостров

Глава ВР Крыма предлагает не пускать жителей Западной Украины на полуостров

В Министерство юстиции и МВД было направлено обращение от депутатов Верховной Рады Крыма. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили тематику обращения главы ВР Крыма в Министерство юстиции.

Так, крымские депутаты 17 января на заседании президиума Верховной Рады автономии приняли решение о запрете деятельности членов Всеукраинского объединения «Свобода». Именно с просьбой о запрете деятельности данной фракции и обратились нардепы в Министерство юстиции. В содержании обращения отмечается: «Обращаемся в Министерство юстиции Украины и Министерство внутренних дел Украины с предложением рассмотреть в установленном законом порядке вопрос о прекращения деятельности ВО «Свобода» на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины О политических партиях в Украине». Строки из призыва прочитал председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов.

Что побудило депутатов принять решение о запрете деятельности «свободовцев»?

Подобное решение крымских депутатов имеет свои причины. Так, политики из Крыма обвиняют представителей ВО «Свобода» в проявлении «расистского, антисемитского и ксенофобского действия». В то же время дипломаты утверждают, что поступки «свободовцев» «носят все более радикальный характер и приводят к все более тяжелым последствиям».

В первую очередь крымские депутаты недоумевают, как члены «Свободы» могут требовать «свержения конституционного строя, расправы над должностными лицами, массовых акций неповиновения». Политики Верховной Рады также не могли не вспомнить случай шествия с факелами в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января. Так, в заявлении подчеркивается: «Участниками шествия широко использовалась экстремистская и ксенофобская риторика, пропагандировались идеи насилия, героизации нацизма и его пособников, грубо нарушался общественный порядок».

Также депутаты ВР отмечают, что представители «Свободы» имеют свое влияние на решение Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковскго облсоветов. «Данные решения разрушают систему управления страной, носят абсолютно нелегитимный характер и направлены на смену конституционного строя, подрыв безопасности государства», - подчеркивают политики.

Помимо этого, крымские депутаты предложили сделать 18 января праздничным днем. По мнению политиков, этот день символизирует «мир, неразрывную дружбу братских народов Украины и России».

Владимир Константинов: "Мои слова не так поняли!"

Заявление Владимира Константинова моментально стало топ новостью дня в Украине, - передают украинские корреспонденты журнала "Биржевой лидер". Еще бы, в условиях Майдана и Антимайдана, разрывающих Украину идейно, руководитель одного из ключевых регионов Украины предложил фактически разделить ее территориально, запретив въезд в один из регионов полноправных граждан единого государства. "Если это так, это первый шаг к расколу Украины", - прокомментировал заявление Константинова политолог Олег Кравчук (Киев), посоветовавший дождаться официальных комментариев пресс-службы Верховной Рады Крыма или самого спикера крымского парламента. Крым не выживет без туристов, - успокоил Олег Кравчук.

К вечеру ситуацию с "запрете въезда в Крым" жителей Западной Украины прокомментировал в пресс-службе Владимира Константинова.

"Мои слова не так поняли!" , - заявили журналистам "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе Верховного Совета Крыма. – С жалобами к председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову обратились многие крымчане, что их не пустили на Евромайдан в Киев. Они рассказали ему, что приехали в Киев и хотели пройтись по Хрещатику, посетить Майдан, там у них требовали паспорта и, узнав, что они с Крыма, не пустили их на Майдан. "Так может и нам теперь запретить западным украинцам приезжать в Крым?" - это были именно слова крымчан, - уверяют в пресс-службе ВР Крыма. Их просто Константинов озвучил с трибуны эмоционально. Когда появились первые "неправдивые новости" в Сети интернет, Владимир Константинов сказал: "Мои слова не так поняли!"

В парламенте подтвердили, что никакого ограничения на въезд для жителей Украины в Крым не будет, и быть не может, т.к. Крым неотъемлемая часть территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
риэлтор
Риэлтор
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
22 апреля
22 апреля